隊長與貓

 

正當眾人瘋搶《復仇者聯盟4》的首場門票之際,我才驚覺原來看了Marvel隊長一段日子,卻仍未為她寫一點文字。沒有如坊間所指的杜麗莎,也沒有那份不堪入目的觀感。反而喜歡那份九十年代的況味,而且喜歡貓的人,也一定會喜歡這電影。

無疑,這電影是為了實現復仇者聯盟的引援而設的,我不敢推算是不是後來加插,但電影裡的情節,真的好像是有了雞後,才慢慢去塑造蛋這種物質。當然,Marvel隊長的由來,以及她的神力,都如電影中的其他角色一樣,受到某種能量影響。

而她的能量,強出宇宙,能夠獨力應對太空導彈,擊退飛船,在地球及宇宙裡無限飛行,似乎無堅不摧,按道理,與Thanos對打應能平分秋色,假設Thanos是血肉之驅的話(不過似乎不是),應該隊長會贏。

1995年的背景,對我而言特別深刻。也許1995年也是個特別的年份,電影地球的場境予人浪漫之感,尤其女主角偷了一架電單車,一直在美國的公路上飛馳,T-恤搭配牛仔褲,那刻的她根本漂亮知性,只有小心眼的人才會揶揄她是杜麗莎,我就感覺她有點像高峰期的鍾欣桐。

隊長的故事有點直接,總之就是失憶後拼湊片段,找回真相及自己,然後留下傳呼機給神盾局特工,呼應復仇者三的最後一幕。故事中的她不停升級變強,若要與聯盟裡的角色對決,相信她能一己擊退眾人合力,那才突顯出她是最強戰神。

電影中的另一亮點,就是被判斷為危險程度超高的貓,原來人們一直稱貓係喵星人也不無道理,在外星人的精密分析下,地球的貓是瘋奇獸,能夠張口吃掉敵人,還吞下最重要的元素(這不劇透),說不定在結局的最關鍵時刻,貓才是最後武器。

要看了Marvel隊長才能接到最終章,而最終章裡,Marvel隊長的戲份究竟有多少,希望比貓多吧。

 

 

作者:藍兼併

文字工作者,喜歡寫生活小故事,本身為文字記者

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 192512
Date: 2019-04-13 05:43:55
Generated at: 2019-06-24 20:54:00
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/04/13/192512/隊長與貓