君子愛雀,影之有道

 

 

明愛實習男醫生涉偷影病人陽具,如果屬實,偷影固然是錯,但最錯是他在人人都取巧的世界選擇了硬碰。

作為一個實習醫生,出於對陽具的熱愛,憑着努力、勇氣和決心,假以時日一定能成為泌尿專科醫生,到時一如機場男廁一樣,世界各地的陽具予取予求。那時這就已經不再是工作,是有人在付錢給你做熱愛的事。聽上去或許挺勵志,但要是他想拍攝的並非那些在叢林間病得垂頭喪氣的小鳥,而是在鳥巢活蹦亂跳的小鳥,那就轉換另一個方式了。

雖然都是同一件事,試想想「倒錢落海」這話多難聽,可要是轉個說法,說是「用儲備建人工島」,整件事就頓時變得理直氣壯。同樣道理,不要說「要影陽具」,試着說「這是一場研究上的革命」,感覺馬上又變得專業偉大。那時人們就會覺得自己是「為革命事業獻身」,非但不會反抗,更會擺起笑臉,乖乖脫褲等候。這句魔咒在中國有數之不盡的成功例子,所以絕對不用質疑。

而研究可從美學着手,分析陽具的長度、形狀、色澤等,進而尋找一套美的標準。同樣是器官,為何每年卻只會挑出世上「最美的百大面孔」,想想也覺不合理吧。另外又可從病理方面入手,分析陽具外觀和疾病的關係。到時更擔心的應該是照片會多得看不完吧。

理所當然,計劃會面對一眾衛道之士的抨擊,不難料到會有一批主婦花容失色的尖叫「這太離經叛道了,我怎樣向我的子女解釋」,仿佛世界要為她們不懂教子女而負責。不知從哪時開始,教育不再是讓小孩去接觸世界再判斷是非,卻反過來把他們困在一個小氣泡內。

不過這也有解決辦法。研究可以找女權份子支持,因為凡能令男性難受的事,她們都樂此不疲。再者研究亦可加入一帶一路計劃,既可擴展資料庫,又可展現中國軟實力,古有「天可汗」,今有「百鳥朝黃」,想起都覺威風。還未計最後仍可搬出學術自由的旗幟反擊。女權、一帶一路、自由,這三把尖刀只要運用得宜,就算再荒謬的事都能在這世界橫行無忌。

最後,這些都只是我個人構想而已。現實是他被捕了,但基於法侓原則,他還是無罪的。不過最後如果真的罪成,相信在入獄後,他會有很多機會看到各種陽具,雖然未必是他所期望的方式。

 

 

作者:BEAR 兒

嚴重拖延症患者,是個不務正業,只顧傷春悲秋的廢青

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 192583
Date: 2019-04-14 04:42:40
Generated at: 2019-06-24 20:54:04
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/04/14/192583/君子愛雀,影之有道