運動場上的小團體——「女朋友協會」

 

如果你曾經有,或者現正有個打球的男朋友(不論是足球、籃球、兵乓球、手球、欖球、冰上曲棍球⋯)那可能你會懂得我將要說的是甚麼。你可能認同,也可能不,先看看

基本上,球場上的常客分幾種,大家的職責和追求的東西都絕對不一樣。可能你會疑惑,難道會在球場上出現的不一定是運動員嗎?

除了那些因為球場有冷氣而進來坐坐打發時間的老人或情侶之外,還有一種團體叫做「運動員的女朋友們」。她們風格各異,有人悉心打扮,在不適合高跟鞋的地板上「咯咯」進場;有人帶著可愛的小孩為老公打氣;也有看球時比球員們還激動的業餘爆粗球迷⋯她們基本聚集離球員們不遠的場邊小長椅上。有時小貓三四隻,遇上決賽或大型比賽,她們人數甚至可以組成兩隊人下場比賽。

在「女朋友協會」中,我絕對是個不稱職的懶惰鬼。出席率長期不達標的我每次出現總會被噓寒問暖一番,而那就是我出席率極低的原因之一。性格悶騷是其一,其二我沒有很喜歡交朋友,尤其是點頭之交。(而我不太確定男朋友朋友的女朋友到底應該分類到哪邊去。聊得來倒還好,而大多數時候,女生們你懂得:));其三而我也的確天生一副臭險,不太討喜。綜合上述,怎麼說呢?我不太喜歡這種女生之間的「球場社交」,偶爾還好,長期固定一週幾次就不了。

剛才提到我比較上來說是比較懶惰的,那麼怎麼樣才能成為一個勤力而拿到最住球場上女朋友獎的得主呢?

曾經遇過一個最讓我佩服的女生是這樣的:首先她拿到了全勤;而且她親和力夠,再且可能因為全勤的關係,跟男朋友ssssss都熟絡,熟悉得能接下球場上內外的所有人的所有話題;還熟悉球場上所有的規則,懂得球證每次響哨的意義;還跟每一位女朋友都熟,就像是女朋友團裡的主席,所有事問她準沒錯。另外,她還是隊裡的攝影師,每次都會準備好腳架把球賽拍下,就像是日劇裡那種大學的球隊經裡。

可能你會說,一隊人可能才十來個人,她全都熟悉又有什麼誇張的呢?誇張的是,她男朋友打的不只一支球隊。所以,可能兩三支球隊,幾十人連帶他們的女朋友,她都應付自如。她絕對是悶騷如我所仰慕的人,所有人都是她的朋友,所以我偶爾出席時不至於太像個邊緣人。感謝她每次都熱情慰問我,雖然大多數的慰問我都答不上嘴。比如說:「好久不見!你怎麼那麼久沒來?他們每個禮拜都打球可是我好像只見過你一次?」

面對這樣的善意和熱情,我實在沒法說出口我藏心裡的話:「我也有自己的人生,為甚麼要把我已經不多的私人時間全都放在球場上?我意思是,支持愛的人當然沒關係,我非常樂意。坐著看球賽其實也沒關係,但關鍵是每次完場後的檢討會時間,輕則10分鐘重則1小時。可能你會覺得我是個王八自私鬼,可是呀,我真的沒有那麼多個1小時的耐性可以坐著乾等。我當然知道我可以跟你們說說話,可是,你可以告訴我為什麼嗎?為什麼幾個女生要為各自的男朋友正在檢討剛才的球技而逼不得已戴上可愛的面具聊天呢?上班不累嗎?人生不累嗎?所以為什麼??

再者,打球是男孩們聯誼的重要活動,也是他們難得聚聚的兄弟時間。女朋友們老是坐著是想怎麼樣?我們自己姊妹淘的時間也不喜歡被另一半看著聽著吧,總有些玩笑是閉門時才能鬧的吧。總有些時間我們只想跟朋友處在一起,沒有另一半,不是嗎?」

我愛他,可是我也愛自己啊。那些1個小時sssssssss,我可以看完一本值得看得書,幾部新上映的電影,甚至就讓自己發發呆放鬆一下。不是嗎?

而有關女朋友協會的事情,有一次閒談時跟某人說起,我問他:「為什麼你們男人那麼喜歡攜眷去這去哪?你們真的不需要自己的boy’s time嗎?」然後他失笑:「你真的以為是我們想的嗎?有時候是被逼的呀!」

恍然大悟!

可是她的確是個可愛的女生,可愛到愛屋及烏地愛男朋友的朋友們甚至女朋友們的程度,所以我知道大概在她眼裡男朋友應該的確是世界的中心,或者是全部。(可是即便如此,擁有善良的心的小女人也不常見,我實在見過太多面具太過奇特或者氣焰太強大的團員…)

我微笑著,不慍不火地說:「今天是我第一次來啊,你之前見到的是誰?」
看到她石化了的笑容,我耍耍手:「說笑而已」

然後大家釋懷大笑,再聊聊剛才誰家的帥哥兒射的那球真帥。

然後我繼續讓微笑掛在臉上,扮演一個乖巧的團員,思緒開始fade out,

想著:「再也不要來了」

可是,為了支持親愛的男朋友,隔了兩個月我倒是又出現了。然後又再被查詢有關出勤的問題x_x

 

作者:愛麗 ‧ D

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 192627
Date: 2019-04-15 23:43:33
Generated at: 2019-06-24 20:54:45
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/04/15/192627/運動場上的小團體-「女朋友協會」