老鼠偷吃馬鞍,曹沖衝出來化解。

 

話說,曹操把自己心愛的馬鞍放在倉庫裡,有一天,馬鞍被老鼠咬破,管倉的很擔心會被降罪,被曹操知道後甚至會人頭落地。這事被曹操的小兒子曹沖知道後,曹沖不但沒有怪他,反而安慰他說別怕,這事我幫你解決。

其後,曹沖去找父親,更刻意把自己的衣服弄了一個破洞,裝出很愁苦的樣子讓父親看見。曹操問他為什麼發愁?曹沖說:「我衣服被老鼠咬破了,我聽說東西被老鼠咬破的人會倒霉!」。曹操安慰說,這事乃無稽之談,沒有這種事。於是,這時曹沖就把倉管員喊進來,叫他報告馬鞍被老鼠咬破的事。曹操聽到後不但沒生氣,更哈哈大笑,最終赦免了倉管員的罪。

曹操長子曹昂死後,曹操曾屬意將繼承人之位傳給曹植或曹沖其中一人,可惜曹沖很年輕就病死,更是在華佗被曹操斬了不久之後就病死,而曹植又不太爭氣,多次讓曹操失望。最終,繼承人之爭由曹丕勝出,曹操死後不久,曹丕順理成章登基為魏文帝。

 

作者:俊駐點

俊駐點
本來只是一個漫畫出版社編輯部聯線時用來分享檔案的資料夾,不知何時開始同事把什麼東西都放在裡面,久而久之【俊駐點】就成為了應有盡有的代名詞。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 192654
Date: 2019-04-16 17:35:12
Generated at: 2019-06-24 20:51:50
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/04/16/192654/老鼠偷吃馬鞍,曹沖衝出來化解。