給親愛的Mi

 

 

這件事,是不是需要炒得那麼大?

不需要。有公關的人,就不需要那麼刻意回應。但問題是,上一代的人,仍是停留在「開記招、道歉、流淚」的三招,然後就覺得事件會完。問題是,在網路世界,尤其是香港這個網路世界,根本沒有什麼「質素」可言。你跟香港人說decency?你看看這些議員在說什麼?

安心抽水,就是因為這件事,大家都不在乎當時人的感受。最可恥的,還應數算陳志全。陳志全跟鄭秀文的經理人郭啟華不是在大愛同盟的時候有合作的嗎?這陣子火上加油,出post 抽水,有意義嗎?再者,車cam 的事情跟「不誠實使用電腦」有什麼關係?最近不是已有新聞說,手機不是電腦了嗎?泛民的人有幾害怕自己「成功爭取」,有幾害怕「打勝仗」?因為打勝了仗,市民寬心了,就不會因為恐懼再投票給無能的人,所以反對派就會好擔心打勝仗嗎?

 

 

所以,你寄望這個香港會有decency,你也太天真天傻了吧?

當你看到許志安的道歉,你很明顯就知道他是一個上一代的人。人過五十有一,都要進入不惑之年了吧?他要如何為自己做的事情負責任,也不清不楚嗎?一個道歉,說自己嘔心。最嘔心的,是他那種無助感。

婚姻是兩個人的事,他對不起的,也只有鄭秀文一個人。跟香港別的人,都沒有關係。至於馬氏或黃氏的事情,也不需要再談論什麼。你今天才知道大電視台是一個會把員工當機器的公司嗎?你今天才知道他不會顧及人的感受嗎?吃這口飯,香港人最接受「份糧包埋」,也沒什麼可以怨。

隨緣比較關心,鄭秀文可以如何做。

隨緣是他的粉絲。

或許,鄭氏都是時候回應一下。如果她的回應,可以這樣子,凝聚一下支持者,安撫一下粉絲的心,也許都是不錯的。身為公關,我希望以粉絲身份,略盡一點綿力:

以下內容,純屬創作

看到聖母院大火,再加上結婚五周年的時候發生這件事,我的粉絲,比我更擔心我自己。但我想告訴大家,謝謝你們,但我很平靜。

安仔今天表達的,也就是我們的共識。

「復合」一詞在大眾心目中,太有期待,什麼童話故事,什麼完美結局,我害怕這種壓力。
我並非要成就什麼驚天動地的愛情,我只想踏實地經營一段平凡人的情感。我坦承跟安仔從新開始。結果如何? 我不能預計。

而不能預計的事情,終於都出現了。Mi知道,婚姻,其實不是愛情的終結,而是愛情的延續,我們雖然都步入中年,安仔雖然被叫安仔,都51歲了。我們都在適應各自的改變,實在需要「相處」和「空間」。

但由攝影機進入了的士,傳媒得到短片的那一刻開始,太平沒有了。建立二人關係所需要的「信任」亦蕩然無存。

過去五年,如果Mi 跟你說,我們二人之間沒有問題,我也是騙你的。任何婚姻,都會出現各式各樣的問題。二人在一起,需要個性、思維、行為、和價值觀上的「契合」、「互補」和「溝通」才是重點。

我希望大家都不要希望我原諒或不原諒任何人。在這件事情上,不存在原諒。我跟安仔,是夫婦。這段婚姻,是兩個人的。我們決定會多走一段時間。我會盡量為這一段關係努力。因為我珍視這個我愛的,我信任的,我在乎的人。今天說出之後,我最冀盼傳媒能給予「空間」,好讓我倆能真實平凡地感受二人的相處。

不瞞你,那天在太平館,我重新感受到一種屬於愛情的快樂。這感覺,久違了。婚後五年,我仍然覺得這一段關係,有愛情的感覺。因為,我深信,我找到對的人。請所有愛Mi的人,都守護我。

順帶一提,我仍想去太平館吃「鹹牛舌」的。呵~~!

 

再過兩天,大家也許就會忘記。人也是時候看真,什麼叫愛,什麼叫情,什麼叫關係,什麼是婚姻吧?

 

 

作者:隨緣

八十後公關公司小卒一名,渴望有一天,只是有人按讚,我就會飽。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 192699
Date: 2019-04-17 12:28:34
Generated at: 2021-07-28 09:56:53
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/04/17/192699/給親愛的mi