「你已被接駁到. . . . . .」

 

去到某些時候,你會知道剛才就是你們之間最後一通電話。

一輪罵戰過後,突然電話傳來已經掛線的聲音。你打了回去,只是響了一會,那道冰冷,毫無感情的聲音便出現了。

「你已被接駁到⋯⋯」

你心裡一涼,因為你知道這次不是一時意氣,而是永遠不再想聽到你的聲音,不想再看到你。儘管你知道這不是個好方法,但你還是忍不住一直打著那個熟悉的電話號碼,希望電話能再次接通,或者是讓對方感受到你的關心——當然這只會有反效果。

一次又一次的致電,換來一句又一句的機械式錄音。終於你扔下了手上的電話,在單獨一人的房間中大叫一聲——思念、愛、恨、緊張、害怕,只有歇斯底里的叫喊才能釋放你心裡的情緒。呆望著天花,你回想起你們由當初情意綿綿的對話,到剛才最後那不堪入目的對罵。你不禁想起「如果能回到以往」或者「我真的不應該這樣」,只是一切已成定局,後悔只能換來難受,沒有以外的作用。

看著電話中連續數十通的撥出號碼,然後再看看較早前的,長達個多小時的通話記錄。同一個名稱,同一組電話號碼,只是在同一個頁面的距離,卻見證了你們由相愛到分手的時刻。一段感情,原來可以這樣脆弱。

「你已被接駁到」這句說話,到底宣佈了多少對情侶的死刑?

而我,又死了多少次?

 

 

作者:毛言地

毛言地
你有多久沒去找自己的理想?搏殺一天,回到家,倒頭就睡。 無言,只因生存太累。談理想?妄想; 毛言仍言,只因理想,本就是「理應去想」 http://www.facebook.com/MaoYanDe

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 193302
Date: 2019-04-30 23:05:40
Generated at: 2019-09-24 02:50:29
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/04/30/193302/「你已被接駁到-」