一個人還是兩個人

 

 

阿美失戀了,她說對方有第三者,是她不小心發現的,就只能狠下心斬纜。她把失戀該做的事都做盡,哭了好久,吃得很狂,買了很多。到頭來換到的只有空虛,還有完全未復原的心情。

阿康單身了二十多年,終於開花結果了。他追到剛認識的女孩,女孩為人很簡單,他也很滿意和女孩在一起的時候,可以很放鬆,心情很好。他幻想著很多東西,終於可以拖女孩的手,又終於可以有親密接觸,太棒了。

隔了一個月,阿美還是有點忐忑,有點寂寞,不過她用工作麻醉自己,現在已經越來越少時間去想起前男友的事。八婆姊妹們都常常cap一些帥哥的圖發給她,問她有沒有興趣,她也只是敷衍一下就算了。不是完全不心動,只是還是覺得,失戀的日子才短,不知道還能不能順利開始新一段戀情,雖然大家都說,要放下前度,就是去認識新的人。但她相信,自己還年輕,路還長得很。單身也不是絕對的壞,偶然不打扮,又偶然打扮一下,全是自主,不用為另一半的行為、反應、或爽約而影響心情,很多年沒有試過了,

阿康呢?他隱約覺得女朋友開始變得野蠻,有點不像他當初認識的她。久不久就發脾氣,說他以前不是這樣的,明明他們也認識沒有多久。雖然也有很甜蜜的時候,他也很喜歡抱著女朋友,聞她的氣味,喜歡有人關心自己的感覺,但他發現,原來單身的時候,那些自由是絕對難能可貴的。而且,單身的時候,錢包裏的錢都是自己可以控制的,拍拖嗎?錢都是潑出去的水了。買禮物、吃飯、看電影,對於畢業一兩年賺得不算很多的阿康,第一次感受到類似廣告中說的倒錢落海,原來真的是如此的收不回啊。

人就是如此的犯賤,對於戀愛,有的時候恨無腳的雀仔般自由,沒有的時候自動加入去死去死團,吃光了葡萄。其實世界上哪有一種絕對,沒人說戀愛一定是好,也沒人能說單身一定是差。

只是適應了一件事情太久,人都怕突如其來的改變,例如擁有久了害怕失去,習慣改了害怕被迫改變。然而最重要的還是,當下你仍然覺得值得,仍然感到開心,沒有失去了自己,那就夠了。

 

 

作者:水永因心

水永因心
幻想用簡單的文字征服世界。有幻想,世界才有趣。特別是在這個狹小、壓迫又侷促的香港。歡迎Facebook搜尋「無限幻想國」

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 193378
Date: 2019-05-03 23:36:36
Generated at: 2019-06-26 21:20:12
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/05/03/193378/一個人還是兩個人