生日快樂,祝你快樂

 

跟你已分開半年,你從沒有離開過我的記憶和回憶。我每天如常生活,如常工作,如常跟朋友吃喝玩樂,如常在想念你。我以為自己會失去笑容,但我如常在笑,只是我的心再也沒有快樂過。

在聖誕節沒有跟你說聲聖誕節快樂,在情人節沒有跟你說聲情人節快樂,惟獨對於你的生日,我是如此在乎。那是屬於你一個人的節日。距離你的生日越近,我越是掛念你。還有三天,還有兩天,還有一天⋯我真的很想見你,很想親口跟你說聲生日快樂,即使我不會得到任何回應。

在你生日的前一晚,我任性地跑到你工作的地方,在你下班乘車回家的巴士站等著。晚風很冷,而我穿得很單薄,但冷風吹不滅我對你的愛。五分鐘,十分鐘,半小時,一小時⋯車站人來人往,我躲在街角,雙眼不斷搜尋著有否你的身影。其後看到一個黑色衣著,戴鴨舌帽的背影,那一刻以為那就是你。心頭一酸,淚水忍不住湧出眼眶,日夜想念的人就在眼前⋯看著那背影上了車,坐下。車開走了,才發覺那不是你。一顆心頓覺鬆了下來,同時也感到一絲的失落⋯這一晚我到底是會見到你還是不會見到你?我們是否真的只能有緣無份?最後我等到尾班車都差不多要開走我還是見不到你。

半年不見,其實我不知道你是甚麼時間上班,甚至不知道你還在不在那家公司工作。朋友總說我傻,總是不顧一切地去愛。我說,只要是我堅決要做的事,我會不聽任何勸告,無論如何也要去做,不管是成或敗。在你生日當天,我依然走去你下班乘車回家的那個巴士站站著。我不為等你,只是想離你近一點。

我是真的要放下你了,不能再頻頻地回顧我們之間已逝的回憶了。祝你生日快樂,願你從此以後每天都能開心地笑。

 

作者:艾花

艾花
繁花當中的一株小草,力量渺小卻意志堅韌。不祈求能成為一顆閃亮的星,但願能以文字成為照亮他人的一盞路燈。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 193500
Date: 2019-05-06 00:57:24
Generated at: 2019-09-24 02:48:20
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/05/06/193500/生日快樂,祝你快樂