我只係一個外賣仔,咁我可唔可以有夢想?

 

你每天同一個鐘數又上班
亦同時穿上同一套西裝與襯衫,而且同一個熟悉車廂中,搭客也是同一班
同時,同一個早餐與晚餐,同一串工作與賬單

但是,你有否曾經任何夢想?

你好,我是Facebook 專頁《外賣仔 遊歷記》作者外賣仔,亦同時是一個外賣員,在街上遊走時,我協助解決一個又一個的肚餓的煩惱。當我不在上班時,我就是一個擁有屬於自己創作園地的作家。

在這一個行業工作接近三年多了,看似我不太厭倦這份工作,兼十分期待每次的工作。對啊,若不是還仍然喜愛這份工作,為何我會持續工作了三年多呢?不喜歡的事情你對著它幹麼,還要對著它那麼久?

雖然我現時未曾厭倦這份工作,而且還期待每一次的送遞旅程會帶我到一些我從來未認識的地方呢,但因為工作趕忙,很多的時候都只是走馬看花,沒真正了解過擦身而過的事情,走過的每一個地方,都很想了解他們背後每一個的故事。每一個故事看似十分平凡,但可能有著很深的故事。

當你每一天的人生仿佛像影印時,會否可以有朝一天,打破這一道不太會改變的框架,去衝破天際呢?

若您的夢想是衝破天際時,說出來可能被人嘲笑,但會被嘲笑的夢想,才有實踐的價值。即使跌倒了,姿勢也會非常豪邁。

當說到夢想時,你可能會在想這對您是十分遙遠,只能維持他是一個夢想的狀態。但我想問,你有認真實踐過嗎?夢想不是掛在嘴邊炫耀的空氣,而是需要認真的實踐。等到對的風,我們展翅翱翔。沒有風,只要擁有足夠強壯的翅膀,我們照樣拔地飛行。人生最重要的,不是完成了什麼,而是如何完成它。

《外賣仔 遊歷記》這個園地,是一個給我發夢的夢想,不要忘記啊,我本來是一個外賣員啊,但我可算是實踐了一個夢想,可能看似不太認真實行,但這地方就是我的夢想。

你或會跟我說,夢想?我可只是一個「屋邨仔」,談什麼夢想啊?若你這樣說,不如你試試看看你家附近的巴士站呢,那裡會有巴士可以帶你前往工作。但是,亦同時有巴士帶你前往機場,乘坐飛機去不同地方認識這個世界。其實,根本沒有任何事情困住你的夢想,困住你的是你自己啊。為何不踏出這一步呢?

其實,人生還有很多。

 

專題:【外賣仔日記】

 

 

作者:外賣仔

外賣仔

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 《星際啟示錄》全面大解構 by 湯子霈
    (以下內容全面劇透,及粗淺解釋科學理論)《星際啟示錄》(Interstellar)故事簡單,講述人類在地球面臨末日,美國太空總署探索新星球進行太空移民,延續人類文明。不過,全片涉及大量科學及物理常識,即使是理科生也未必完全明白;同時,劇情探…
  • 【遊戲攻略】解鎖二三艘潛艇教學 《Monster Hunter Rise》刷國王獨角仙悶到瞓著 by 滅盡殺手
    早兩日我哋嘅一篇小知識技巧篇入面有提到要盡快解鎖收集道具必備嘅潛水艇,雖然做村任好快就會有第一隻潛水艇,但係要 […]…
  • 大埔浸信會借 Nick Vujicic 籌款事件補充 by Do Chan
    聚會的定位是「佈道暨擴堂籌款」聚會,這一點是令很多人勃然大怒的。我猜想,其實主辦方並不是想非信徒買票聽福音,他們的目標其實是教會內的富貴會友,他們買票捐錢給教會,教會還以阿 Nick 親身講見證,本意是想雙贏,但結果卻釀成公關大災難。敝教有…
  • 港大舍堂次文化雜談(上):迎新與仙制 by 殷琦
    迎新是Hall的大事。…
  • 【憂傷的嫖客】「環保吹」 by 菠蘿
    某天下午,就在我們對一樓一場所集中地進行實地考察的時候,遇見了一行三人、正在「洗樓」的嫖客小隊。所謂洗樓,就是嫖客在一樓一鳳姐集中的大厦,向每個鳳姐單位門口按鐘、逐個審視,直至他們遇上合眼緣的鳳姐,與她們進行交易為止。而這三人有別於一般的嫖…
  • 其實點先算係鍾意一個人? by 小盛女
    其實我都唔係好清楚(嗱唔好打我),不過以下有幾點可以畀大家參考吓。首先,你會乜都想同佢講,就算係啲無聊低能嘢,當你工作上好大壓力或者遇到唔開心嘅事,你都會同想同佢講,因為你知道佢會靜靜哋聽你呻,雖然唔一定會幫你解決到個問題,但係女人要嘅從來…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 193595
Date: 2019-05-07 22:58:29
Generated at: 2022-08-09 05:51:56
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/05/07/193595/我只係一個外賣仔,咁我可唔可以有夢想?