教育界——天下烏鴉一樣黑?

 

同事間不停談論某中學有老師企圖在學校跳樓的新聞,幸好這位老師最後沒有發生不幸的事,由救護人員送院治理。

從報章看到,指這位老師請了三星期病假,復工之後,學校要求她增加教節,以彌補請假時的缺課。如果單從「數字」的層面看,這是無可厚非的,但是,從「人」的層面來看,卻是不近人情。即使學校希望她補回進度也好,亦無須在復工當下立即提出;又,是否可以雙方協調一下,才作決定?

教育不是生意,教育的成果不一定短時間內可以看見,教育是對人的工作,很多影響可能要五年、十年甚致更長的時間才能看見⋯⋯但是,今日商業模式辦學,什麼都「合約」、「成本」、「成績」,學校裡面所有人都成了一個「數字」,要短時間反映成效才叫「有作為」。

學校不停強調課堂要「分層教學」(differentiation),要按學生的能力,在教材、教學、分組上按能力有所調節。但在對老師的要求上,卻要求「統一」。「成績」絕對是「業績」的一個重要指標,用來評定老師有沒有貢獻。所以精於拔尖的老師是學校喜歡的,這些老師通常本身就是精英,整個求學過程順利,有名的大學畢業,曾在名校任職,甚致在教育小圈子中略有名氣。這類老師很注重學習成果,他們的世界裡容不下失敗者。

認識一些精英老師,總是說「為什麼某某學生就是怎麼教都不會?」他們的課室也大多是一言堂,老師是絕對的權威,容不下一點點的不同。對於有能力以成績為先,或努力以成績為先的學生而言,遇上精英老師是極好的配搭,可以幫助他們更上一層樓。

我們都知道精英只是社會裡的少數,餘下的大部份普通人呢?甚致底層的學生呢?他們需要的是補底的老師。補底的老師未必能讓學生成績突飛猛進,但補底的老師可以陪學生走過一段低谷,讓學生明白即使他們成績不優秀,卻仍有人看到他們的長處,看到他們頑皮之下隱藏著的優點和能力,包容他們在學業上的過失(不及格),鼓勵他們再走一步,再試一次⋯⋯

非精英老師的存在,其實只是社會自然法則,但人為法則之下,對不起,你的學生成績一般,在你手上沒有大進步,學生沒有在公開比賽得奬,即使這些老師如何努力,將缺失學習興趣的同學拉回來,卻還是逃不過被淘汰的命運⋯⋯原因?合約制、年資高人工高的更是高危(例如在下)⋯⋯

城市傳聞:國際學校人工高,福利好,最誇張是聽過「國際學校老師十幾萬一個月」,讓我也很想去國際學校工作的說⋯⋯或許,國際學校的校長會有十幾萬一個月,但據我所知,香港的校長大約是十至十二萬一個月,那麼國際學校的老師有十幾萬一個月,不就大家都搶著去教?提到國際學校,是因為昨天的新聞,有認識一些在國際學校工作的朋友,也聽到一點點裡面的事,結論是:天下烏鴉一樣黑⋯⋯

 

如各位老師有不吐不快,又想找人代筆的故事,歡迎PM。

外界對教育界太不了解,時常一句激死老師 ==,能讓外界接觸越多的聲音和資訊,或許,會有轉機?

 

 

作者:游麗絲

文青、狗奴、前教師

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 193623
Date: 2019-05-09 04:13:42
Generated at: 2020-02-26 18:52:46
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/05/09/193623/教育界-天下烏鴉一樣黑?