如何做一個自己喜歡的自己。

 

 

我記得,那一天我在代代木公園,看東京的彩虹遊行。台上的青山黛瑪說了一句話,我想原原本本的,送給今天的Raymond。

「令和時代來了,你想變成一個怎麼樣的自己?你會在睡覺之前,都很喜歡自己嗎?」

第一次見Raymond 的時候,他仍是無名的那一個,他仍是昂望著一個永遠連勝的神話。他一直在質疑自己。我真的可以?我真的可以嗎?

我對你說:行不行,你決定的。你要令自己做到那個可以定義自己「行不行」的人。比賽當然有贏有輸,香港人是很現實的。你贏的時候,人人都會簇擁你。那些,叫勝利球迷。香港,有很多的。而香港人,都會很容易因為貪勝不知輸,而放棄本業。Raymond 沒有。贏了之後,一直見他努力練習,去菲律賓一個鄉下地方集訓,叫天不應的地方兩個月,天天八、九小時,都會用盡全力。對一個二十多歲的少年而言,這種韌力,已經叫我們稱服。

我相信,一個追夢的人,總不成每一個場景,都是成功順遂的。故事的主角,都需要有起有跌,才會好看。當你失意之時,你就會很清楚知道,誰人待你好,待你差。

今天,記得這份感覺。

 

 

輸了一場,不是輸了一世。你還有很多相信你,支持你的朋友。不是相信香港,不是要把你捧成神。而是,無論贏,抑或輸,你仍然是你,你仍然是那一個為了夢想一直前進,在偶爾跌倒的時候,不屈不撓的那一個你。你仍會是,在睡覺之前,喜歡自己的那一個你。

只是這一點,你的人生,已比我成功了。我是自己最大的hater。我怎會喜歡自己?

下次吃飯,我的。

放心,一定會帶你吃好肥好肥的東西。

 

Become a Patron!

 

作者:健吾

健吾
專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過40本。email:[email protected] |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 193858
Date: 2019-05-13 00:30:43
Generated at: 2019-07-17 05:34:19
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/05/13/193858/如何做一個自己喜歡的自己。