有時候我在想,怎樣的女孩才會讓你心動?

 

 

「喂!我交了男朋友喔!」我像平日一樣拍打著你的背,裝著興奮揚起僵硬的笑臉道。

可是當你聽到我的話後,像是感到難以置信,一動也不動地呆在原地。

難道你認為沒有男生會喜歡我嗎?所以驚呆了?

頓時我的內心酸溜溜的,有點難過。「怎麼了?有人喜歡我,你不應該替我高興嗎?」

我嘗試問他,問他內心的想法。可是卻換來了難過的回應。

「當然替妳高興啦!竟然有人喜歡妳這個男人婆!幸好有人要妳,不然我怕我要捱義氣,日後要娶妳就慘了!」

你大笑著道,你大力地拍打著我的背,像是為好兄弟找到了自己的伴而感到高興。可是明明平日我們都是這樣打鬧,可是這一次我的心竟感到疼痛。

你每一次拍著我的背,每一下都痛到我心坎裡。

驀地,一把熟悉溫暖的聲音喚著我的名字,我轉過頭去,只見他向我露出溫暖的微笑。

他就是我的男朋友。

那個鼓起勇氣向我告白,會陪在我身邊,會欣賞我的他。

知道自己不該留戀你,我立刻轉身往他身邊跑去,可以我內心還是有些不捨,我轉過頭來向你揮手道別。

也向自己以前的那一段暗戀道別。

我嘗試過努力,可是還是改變不了朋友的關係。

記得以前你總是笑我男人婆沒有男友,想介紹男生給我認識,問我男友的理想型和條件。

那時候我趁機也問你女友的理想型。

你說你喜歡長髮的女生,那時我開始留長髮卻被你笑我是一個留長髮的男人。

你說你喜歡穿長裙穿得好看的女孩,有一次外出時我故意穿了一條長裙,那是我第一次買的長裙。可是當你看到我一身的衣著時,卻大笑了。

你說喜歡會打扮的女生,所以我才學了化妝,可是當你看到我化妝的樣子卻笑我是花面貓。

為什麼每一次都會嘲笑我?

是因為我們平日相處時都是這樣打鬧嗎?還是我的樣子看起來真的太蠢了?無論怎樣都不會讓你心動,一點都沒有。
到底怎樣的女孩才會讓你心動?我真的很想知道。

知道自己不可能鼓起勇氣向你告白,怕看到你知道的表情,怕破壞我們二人的友情… …

我累了,決定放棄了… …

所以我選擇了一個喜歡我,會認同我的人。

下次再見的時候,我會整理好自己的心情,跟你會像往日般相處,會是一輩子的朋友,一輩子的好兄弟。

我跟他一直向前走,強忍著自己不要回頭 … …

 

系列連載:

【每一杯調酒,每一個不同的愛情故事】

【短篇連載】《發叔茶餐廳》

 

 

作者:凌時零分

凌時零分
因在凌晨時有很多寫作靈感因而改筆名為凌時零分。文筆差,出文慢,喜歡開無數的坑洞虐待自己。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 193874
Date: 2019-05-13 05:14:54
Generated at: 2019-07-17 05:32:59
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/05/13/193874/有時候我在想,怎樣的女孩才會讓你心動?