教我如何不愛利物浦

 

記得上一次談及利物浦的文章已經是一年前,不經不覺又到了英超煞科日,無疑心情的確有點失落,只不過是完場後的數分鐘,很快地心裏卻因為球隊的激情對下季總是充滿着期望。

記得高普初初來臨利物浦的時候,談及四年之內希望帶到利物浦能夠爭標,終於在今日卻只是以一分之差,無緣英超冠軍,但卻打破了球會積分,也創下英超史上歷來最高分的亞軍紀錄,而且全季三十八場,只是以一場落敗,而這一隊就是暫時比我們更強的曼城。季初有誰可以想得到「若要生活好、勿買利物浦」,可以全季只輸一場?這個歷史,我相信任何一位利物浦球迷也會感到驕傲。

我是一個利物浦球迷,不經不覺愛上利物浦都超過十二年了,高低起落都感受了不少 。雖然好像談不上很久當了利物浦球迷,一種感受「努力,堅持,熱血,神奇,頂級,超卓」就是利物浦的代名詞。在這一天,或者很多很多在谷底成長的老一輩球迷也經歷過,對於今日,我相信資深的球迷,會看到的一定不是失望而是希望。

記得一三一四,謝拉特最後滑腳一刻,當然他帶痛忍傷上陣,再到今日的軒達臣,他的堅持以隊長身份負傷上陣帶領球會追著一個夢,這種不離不棄無私奉獻的精神,絕對是You’ll never walk alone 的體現。雖然三次爭標都是失敗,但球隊的成員,球迷的熱情,球隊的成績也進步了不少。

 

 

今季我相信不會有任何一個利物浦球迷失望,走到這裏其實已經贏盡掌聲,一場又一場波的絕殺,贏不到的車路士也贏了,三比零大勝曼聯,愛華頓的高空波絕殺,歐聯分組賽踢走拿玻里,四比三反勝巴塞隆拿,很多更強的球隊都贏了……,而我最感到欣喜的是球隊的精神面貌,整隊球隊也十分團結沒有分化,一場又一場的熱血反勝,把不可能的事成為事實,一次又一次感動所有包括不是利物浦的球迷。在下一季追逐的過程中,隊中仍然有很多的年青球員,而且大部份都續約了,相信高普魅力一定可以吸引更加多的頂級球員加盟。

三年半過了,獎杯雖然仍未奪得,但高普的承諾很多都兌現了,他說過:「我要把利物浦帶回歐聯賽場,他成功了。」,「我期望利物浦四年內可以爭標,他成功了。」「我要把利物浦再進入歐聯決賽」,這一季他也成功了,而且歐聯的路線上,回頭一看,利物浦有多少年也未入過歐聯?而這三年,終於可以再成為歐洲聯賽的常客,亦是很多球會懼怕的對手。

無緣的飲恨,不是一種絕望,只是換取將來的強大,「愈強越強,感覺是利物浦的傳統」,相信這個心態,這個目標一定可以使利物浦下年再在英超路上爭取冠軍殊榮。

多謝高普,多謝所有的利物浦球員。
謝謝高普的知人善任,名不經傳的羅拔臣,有勇有謀的亞歴山大阿諾,精神可嘉的隊長佐敦軒達臣,占士米拿,鍥而不捨的一眾球員,最重要的是感謝買入了雲迪克,艾歷臣,真的太強大了,而這真的可以看到更強大的盼望。

嚟緊仲有最後的一場決賽賽事,是這一季最高的殊榮,不敢有任何遐想,用盡最高的打氣聲,期望着利物浦一眾帶着激情,最後的一口氣衝擊最高殊榮站上最高的看台上。

是利物浦教導我:「什麼叫不放棄、什麼叫忠誠」

We are family
You’ll never wall alone
I am proud of I am liverpool fans
Respect

 

作者:YANKIT KO

YANKIT KO
自問是多情種子,卻寫不出自己的愛情文章

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 193880
Date: 2019-05-13 05:38:12
Generated at: 2019-07-17 05:35:10
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/05/13/193880/教我如何不愛利物浦