不要讓過去的自己留下遺憾

 

 

回頭再走過來,仿佛我的人生像倒帶一直重播過來,回憶裡的痛苦像粉筆字一樣輕輕地抹掉,只剩下一些隨風飄去的粉未。大家有沒有偶爾細味一下自己已過去的人生,你有沒有發現,其實過去的人生一旦被重新細味,那種感覺竟然是那麼的痛快,自己的人生經歷竟然多得可以寫成一本自傳,你就像電影中的主角一樣,可以隨意編寫接下來的故事。

其實,我們每個人都有能力改寫自己的人生,一個人的過去是如何,也是你曾經做過的抉擇,所衍生出來的結果,因此我們都不能埋怨命運,因為這些都是自己曾下過的某些錯誤的決定。可是,過去是過去,現在你同樣也有改變未來的能力,你想過怎樣的人生,你不想有什麼的遺憾,只要是你想的改變的,就去做吧!讓你現在所下的決定,不至於會在未來留下深深的疤痕。不要被你的怯懦和懶惰弄垮你美好的人生,現在趁時間還早,還可以拿起粉筆在黑版上塗上各種有不同顔色的圖案,甚至還有一些時間可以思索自己往後的人生,就算跌倒了也可以站起來,重來幾十遍,直到站穩,不要讓自己回想起從前,會出現後悔的機會。

這是我和你說的,別要怕別人看低你現在所做的事情,儘管每個人都不看好你,你也不要為了其他人放棄你一直熱愛的東西,這條路若是難走的,令你感到無力再走的,就停下來歇息一下再走過,或是走另一條路,我相信路雖是陡斜和曲折,最終一定是通往成功的,哪怕最後沒有成功,最後我們也一定有所得著。不要怕自己浪費了許多時間在你喜愛的事情上,因為我相信最後的回報一定比成功更大,不要和自己妥協,我們要經常質疑自己的能力,讓罪惡感令你變得更勤力地執行你人生的每個小目標。

我們就是一本厚厚的故事書,你想寫成一個什麼的故事?可以是充滿遺憾的故事,可以是無悔地活過的故事,怎樣去寫和如何去寫,現在我們都能夠著手去改變。

 

 

作者:P's虐心者

P's虐心者
喜愛寫作,畫畫與攝影,身上總流着一股熱血,愛胡思亂想地虛待光陰。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 193989
Date: 2019-05-16 05:23:24
Generated at: 2019-07-17 05:36:51
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/05/16/193989/不要讓過去的自己留下遺憾