【每一杯調酒,每一個不同的愛情故事】10. Martini(一)

 

 

「Angel,妳再說一次!」

我輕輕嘆了一口氣,眼泛著淚光哽咽道:「Eric我只說最後一次,我們結束這段關係吧!我累了,我找到男朋友了,想跟普通人一樣談戀愛,結婚和生子… …」不等他說話,我就把鎖匙放到桌上,然後離開這個秘密的家。

不… …不應該把它稱為家,應該叫作用來包二奶的房子才對。

離開了這房子後,我截了部的士,上了的士後我抺了抺臉頰旁的淚水,然後從手袋中拿了盒氣墊粉餅補了補妝,從鏡中望到自己雙眼佈滿血絲也變腫了,不禁蹙了蹙眉。可能是因為剛才故意在他臉前哭得太慘,害要等一會雙眼才會消腫。

看起來很醜,可能下次不要裝得這麼可憐好了。

忽然手機響起了通知的聲響,我拿起一看忍不住偷笑了。如我所料,Eric傳來了一則訊息。

「妳絕不能離開我,再等一等我。」

我滿意地笑了,這一切都在我掌握之中,但同時我也對於自己所做的一切感到嘔心羞恥。可是這一切都不由得我選擇,是現實及情感迫我的。那難以控制的情感、情慾、佔有慾,妒嫉都使人變得醜陋無比。

這一切可能要從三年前說起。

 

***

 

Angel,這個名字很多人都說和我很配襯。很多人都經常用善良這二字來評價我。

從小到大母親都教導我做人要有善、待人要真誠、有禮,要願意幫助人,可是當好人真的有好結果嗎?

答案當然是不!

畢業出來社會工作後,遇到了許多事情,那時候的我還不懂事,遇到很多工作上的失誤,被上司責罵,本以為是自己大意,走背運。

可是最後卻發現是其他同事故意害我,而我平日裡卻對她們很好… …

甚至有一次同事文件上出錯害公司賠償了十多萬,可是卻把所有罪名推到我的身上,害我被公司解僱了。

那時我想不要緊,我相信他們會有報應。

在那次後我很快找到了一份工作,那就是當Eric其中一個秘書。記得那時候面試沒多久,很快就僱請我。

那時我也沒有多想,以為自己是做了很多好事才這麼容易找到一份高薪的工作,那時候的我真的天真。

這絕不是好運或是自己實力,而是因為Eric看上了我,而他一步一步地誘惑我,把我拉進毫無道德的地獄中。

 

系列連載:【每一杯調酒,每一個不同的愛情故事】

 

 

作者:凌時零分

凌時零分
因在凌晨時有很多寫作靈感因而改筆名為凌時零分。文筆差,出文慢,喜歡開無數的坑洞虐待自己。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 193980
Date: 2019-05-18 04:29:24
Generated at: 2019-07-17 05:29:56
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/05/18/193980/【每一杯調酒,每一個不同的愛情故事】10-martini(一)