去台灣結婚

 

三讀通過,預祝大家新婚愉快!🏳️‍🌈

林昶佐 Freddy Lim 發佈於 2019年5月17日 星期五

 

曾經有朋友說,同性戀者想結婚真的很難,只可選擇某些外國地方簽紙。當時似懂非懂,直到有不少朋友都在外地結婚,才發現世界看似很大,但牆內的風景卻很小。

台灣通過了同性婚姻,想必有些人覺得很難以理解,但作為亞洲區第一個通過同性婚姻法的地方,台灣還是非常讓人驚喜。一直以為遙不可及的事,到了二千年代都過了好一陣子,終於達成了,就像以為Mario永遠救不到公主那樣,但原來真的可以成功的。背後有多少人花了多少努力,我們無法一一知道,卻仍然叫人動容。

一紙婚書,其實並非在婚姻中最重要,但人類,有時就是想要那個「名份」,去「宣告」自己的身份,我,和某某,是合法的伴侶。這點對於大部分同性戀者來說,也許依然是非常重要的一環。

背對世界久了,終於發現面向世界的風景,牆之外,終於來到了。

自由是現代人最難能可貴的寶物。合法了,結婚與否也是你的自由,今時今日捍衛自由,絕不容易,香港已經捍衛不了的,也希望明天的台灣,可以繼續捍衛。

 

 

作者:水永因心

水永因心
幻想用簡單的文字征服世界。有幻想,世界才有趣。特別是在這個狹小、壓迫又侷促的香港。歡迎Facebook搜尋「無限幻想國」

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 194066
Date: 2019-05-18 03:15:00
Generated at: 2019-07-17 05:32:15
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/05/18/194066/去台灣結婚