等待,玫瑰花凋謝

 

我在地下鐵的中心等著,我發現人生有十分之一的時間,
都是在等待,等待朋友,等待一些永遠也不會來的人,
等待一些永遠也不會發生的事情,而最可笑的是,我卻甘心一直坐著等,甚至會隨身帶著一本畫薄或者書本,讓自己把當下的感受紀錄下來,誰叫我是一個感情豐富的人,
由我從睡床上醒來的那一刻,無數的感情絲已從床底上冒出來捆綁著我,我無力反坑,於是只能夠寄情於文字中。

母親節,我送了母親一朵玫瑰花,卻被花檔的人誤會我是想催旺桃花才買的,三十多歲的婦人聲音如雷般響亮,充斥著整個街市,我當下完全來不及反應,羞恥感到現在還油然而生,回家說了給母親聽這件事,母親替我責罵了她一頓,只欠沒有走到街市裡頭去問候她的動機何在,試問天下間有哪位父母,不心疼咱家的女兒被人家數落,女兒都是父母親的寶,只是父母都習慣把愛藏起,
明明很擔心咱家的兒女,卻總是擺出一副漠不關心的模樣。

隔了兩天後,我送給母親的玫瑰花凋謝了,儘管我立刻替它澆了很多水,但是,凋謝了的東西不會再次生長,墮落的花瓣上,我不經意看見了生命的短暫,我知道,無論我用上多少時間在旁等待著它,等待奇蹟出現,可惜,這一切也不會重來,玫瑰花不會退回到小苗的階段,也許它會變回當初美麗的形態來,可是,絕不可能是當初的那個模樣了。

唯有,天下間父母親對孩子的愛卻是
從始而終。

「不如我們買一條金魚吧!」母親興奮地說。

我說:「不要!我不想再花時間坐在魚缸前,看著牠們快樂的游來游去了,然後又在我面前死去,這比漫長的等待更花心機,更不值得去等待。」我用不屑的表情看著垃圾桶裡的花朵說著。

等待一個生命結束是最痛苦的事情。

 

 

作者:P's虐心者

P's虐心者
喜愛寫作,畫畫與攝影,身上總流着一股熱血,愛胡思亂想地虛待光陰。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 194143
Date: 2019-05-20 04:51:50
Generated at: 2020-12-03 05:49:51
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/05/20/194143/等待,玫瑰花凋謝