「走不了的港人」送給「能走的人」的餞行禮物

 

 

一直都有留意各大網路政治評論員,以及政客,分析逃犯條例如何傷害香港與香港人的利益,他們一直提醒市民~「咪以為你身冇屎,就唔關你事」!呼籲大家要反對逃犯條例,亦要求外國關注,保住香港關係法之餘,同時阻擋這條逃犯條例通過。

啱呀,成件事都無錯,如果….
如果係發生係廿年前,在大家仍寄望一國兩制,相信香港擁有高度自治,甚至期待這五十年過渡期,有足夠時間带領建設民主中國!成件事才具有真正意義。(其實司徒華話要建設民主中國,香港才有民主,真係錯唔哂,只是遇著騙子,把痴心錯付.. )

最近,我愈聽得多,愈覺得奇怪…有一點我是很在意的…

奇怪的地方係,佢地以往一方面期望中美貿易戰令中共大傷元氣,預期內地經濟動盪,會帶給中共改革壓力,最少也削弱了中共用銀彈政策,在國外購買影嚮力,以及在國内的控制力。

同時,他們預期逃犯條例將會令香港樓市下趺,香港作為Benchmark,内地樓價絕不可能獨善其身,挑戰內地泡沫經濟也勢必隨之而來; 現貿易戰下,各方猜測中共銀根短缺,所以要以快力殺雞取卵,以保一時之命,不惜賠上香港關係法! 但令外資撤離,股市下趺,甚至可引致失去一個給中共融資的好地方來吸引外來資金,長遠對中共經濟亦必做成一定打擊!

這可不是各大KOL 都相信的支爆引發體制改革論嗎?!

可是,另一方面,卻又想保住香港依然係一個可以留下來的地方,變相減低內地樓市下滑風險,幫中共保住一隻會生金蛋的雞。

既天真又貪心的KOL和政客們,既想中共仆街,又想香港可以食住花生?此乃魚與熊掌,要是有這等美事,一國兩制也不會成為國制的笑話吧!

况且,就算今天給你成功推倒議案;但…它依然有個生效期!!
這個生效期,就是他們一直沒提及的… 就連林鄭也沒有!
一個自動生效期!

他們一直都沒提到 2047 的問題,是夾好的刻意迴避?還是真的没有一個會想到 2047 後,逃犯條例必然是自動波地隨一國一制送上呢!

是2047這題目太敏感了嗎?!

說到底,大家不是害怕逃犯條例,多年以來,大家從來不害怕跟歐美加這些國家扯上逃犯條例;大家真正害怕的是中共!是對國內法治的不信任,國內奉行三權合作,甚至可以說是對中共管治的不信任,這才是根本!

所以,大家反對逃犯條例這議案,實質就是反對中共法治變相套用到香港身上,但卻又不從根本去反對中共管治?!這是非常矛盾的,因為在2047的框架下,當一國兩制正式完成其使命,一國一制,預期中共直接管治是必然會來的!

那麽,為什麼大家對 2047 避而不談? 是什麼一回事?!
是那些KOL,已預見2047前,世界已經末日? 中共已經倒台?
還是過了二十年,依然幻想中共會自我反省,建設民主中國?!
定抑或…大家都醒目地避開那條無能為力的界線,只好盡力爭取時間為自己,為家人有足夠時間撲水逃離香港?三十年後既事,就關人忍事?!

其實,我都唔想講到成件事係咁醜陋,但在没有論討 2047 的狀況下,單單只反對逃犯條例通過,最後,也只有能走的,才會是贏家! (對不起,還沒跟你說明,那些仆街權貴更是當中的大贏家! ) 若只成功擋住逃犯條例,但擋不了2047 一國一制的形勢,請問是否對得住今天的小朋友?對得住那些沒能力走的人嗎?

我更想講既,無論你是藍、綠、黃絲,都要認清楚自己想要咩。
是要支持政權带給你穩定的生活?
是要爭取民主自由?
還是我討厭政治,只要馬照跑,舞照跳就好了?

其實,你地都冇搬去內地城市,定抑或係由內地搬黎既香港都好,就說明你「香港人」,
要的是香港跟內地不一樣!
不一樣的制度,
不一樣的法治,
不一樣的醫療,
不一樣的教育,
不一樣的安全標準!
不然,住大陸好了,何苦要迫在這狹小城市裡營營役役呢!

那麽,2047的香港,是否依然會還跟內地不一樣? 究竟大家係咪要齊心協力抵抗D咩,先可以令香港「繼續不一樣」!

但有一樣野我可以肯定,2047若是不可談,香港淪為香港市其間的時間差,只是「走不了的港人」送給「能走的人」的餞行禮物而矣。

最後請各大KOL 和政客們,不要一直只會頭痛醫頭,拿出你們的勇氣來,帶頭針對源頭,帶出 2047 的問題,讓香港人團結找出繼續不一樣的療法,不要辜負一起上街,甚至一直課金,和投票給你們的支持者們,他們總會有是「走不了」的人吧!

 

作者:水巷手蜀

唔好問我點解係手蜀,唔係犬蜀 。唔比人講,就越要講 。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 194266
Date: 2019-05-23 00:45:41
Generated at: 2020-08-15 10:44:29
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/05/23/194266/「走不了的港人」送給「能走的人」的餞行禮物