黃台仰華麗轉身,德國難民部責無旁貸

政治 / 最新文章綜覽

 

涉嫌參與旺角暴亂而被控暴動等罪的「港獨」分子黃台仰、李東昇,前年11月棄保潛逃。黃台仰承認與李東昇在去年五月獲德國提供難民庇護,又稱此時發聲,是要引起外界關注修逃犯例。

根據德國移民部有關第二類難民保護的標準,即是在申请人在所屬國中面對因種族、國藉、宗教、政治信念或組織身份而面臨違反人權的迫害。德國還有所謂政治迫害的難民資格,即如果申请人在所屬國中面臨政權迫害,嚴重影響到申请人在個人宗教信仰、政治信念的自由,而且迫害必須是十分嚴重達到侵害個人的尊嚴程度才就可申请成為此類難民。在旺暴案審訊中,有多位證人作證指出「本民前」召集人黃台仰在旺暴當日以擴音器多次要求警方後退,當時聚集人群反應激進,最後演變成暴動衝突,而且不止是有證人作證,而且有多家傳媒亦拍到當天黃台仰參加暴動的實況,請問德方黃台仰如何達到以上難民標準? 他們是罪犯、還是難民,相信大定打開當天的新聞紀錄就會一清二楚。

黃台仰、李東昇參加旺角暴動已經是事實,多名參與者亦被判入獄,過程公開,法院有聽取足份的證供以及陪審員的意見,按照香港法例而行,並無任何不妥之處,德方批出政治難民身份予兩位暴動參與者,明顯就是利用難民審批過程將事件嚴重政治化。德國駐香港總領事館稱兩人正身處德國,但不就個案提供任何資料,重申每個庇護或難民身份申請會獨立地作出決定,不受政治考慮影響。德國既有所講政治迫害的難民資格,何來對申請沒有政治考慮?

據了解,每個個案德國難民事務部都會進行一次聽證會面,同時申請者可以要求有一位律師陪同,申請者需要向審批人員講出申請者回到所屬地後會面臨的危險,亦可提交一些相片或其他資料證明。黃台仰在2016年曾稱“因旺角事件由法庭保釋出來後,便開始被跟蹤。有一些不像香港警員、打扮平凡及普通的可疑人士,由灣仔跟蹤他至九龍城,期間不斷監視並做筆記。” 黃台仰這種類似思覺失調的胡言,欺騙得香港一些傳媒,當然亦不排除可以瞞天過海,欺得德方審批人員一時,同時亦不排除德方有政治動機。德國人做事一向是十分謹慎,世界聞名,何來會如此草率審批? 筆者建議有關部門當機立斷,找德國律師代辦將黃台仰犯罪的表面證供提供予德國難民事務部,將其濫用難民身份的情況逐一擊破,以免有人利用難民身份繼續在海外招搖撞騙。

德方就在中美貿易戰時,在香港正處於「兩個條例」修訂立法時刻再次利用此案高調評論香港事務,明顯用意不是關心「難民」,而是背後有政治動機,有分化之嫌,與林榮基自製出走台灣的例子如出一轍。我們必須要認清事實,不被這些自制自導的事件迷惑了修例的正確方向。

 

作者:季霆剛

季霆剛
浙江省政協港澳台僑委員、全國港澳硏究會會員

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 194605
Date: 2019-05-30 16:11:53
Generated at: 2021-06-24 20:38:55
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/05/30/194605/黃台仰華麗轉身,德國難民部責無旁貸