何X凝:我撐龍緯汶

 

——戲彷《何式凝:我撐黃心穎》一文

 

「前言:我經常認為,要看一篇評論文章是否有意思,是否評論合宜,很簡單,只需把其他姓名和事件放進去就可以了。結果你會發現,很多文章其實寫了等於沒有寫,讀了一遍,一片空白。」

龍緯汶,你現在怎樣?生活還好嗎?來到六月,可能大家已經遺忘了你,只一心等六月四日,看支聯會演唱會,但我沒有忘掉你,還是覺得要再說我要撐龍緯汶。

四月底在文X沙龍,我談論龍緯汶事件,因為要知道一個人是否真的liberal真的democratic,一定要從他怎樣看孌童癖入手!全場四五十人,大概只有杜X豪舉手,說願意撐龍緯汶,已經很不錯,也可能只有在文X沙龍這種場,才可以有這個局面,毋須全體加入「驅龍行動」定他死罪,可以有不同的意見,我希望龍緯汶會知道,人間依然有情!

講座前一個晚上,我邀請一條仔來,他說:「我好欣賞你為龍緯汶講嘅話。」她說:「我覺得幾位南亞小朋友與龍緯汶都未結婚,咁佢地有情慾表達的自由。」然後我就答:「安仔也有這種權利。」Obviously,我這位朋友是一個孌童癖,作為單身的一條仔,他很想保衞自己表達情慾和愛一個人的權利,我當然非常之贊同,我撐他和他當然是因為我覺得男性可以身體自主,兒童可以有情慾的自主,何罪之有?我一向認為小朋友也應該有表達情慾、言論、結社、信仰和行動的自由,南亞小朋友都有,我們每一個人都應該有。不過,這種言論十分危險,我不是不知道。

好友看到我們「性X會」在龍緯汶被捕之後的沉默,已經非常氣憤,他說:「成年人不能夠如此傷害孩子,尤其有資源,有權力的成年人更不應該對孩子作出如此行為。」

常理世界之中,誰會考慮大家在提供服務的當天,向服務使用者送贈物資的一天,雙方的狀況跟今天有什麼不同?大家有不同的利益,從你掌握資源提供援助的時侯,你就成了一個角色,請你扮演好你的角色,從此我們只是一台戲讓世人觀賞,有沒有想過可能就是這個身份摧毁了我們的愛情?哎!我邊顧得咁多?提供社區服務之後,我最關心的是我的face,我的地位,我的光環,我在生活上的便利,我按照contract可以得到多少。

Fortunately or unfortunately,南亞小妹妹沒有把義工哥哥視為只是一個服務提供者,可能正因為她看到的意義是遠遠超過義工服務!她說:「allah aleazim」

基督徒都有明白事理的,我見過有基督徒能夠明白其實提供義工服務的所謂commitment,什麼委身,只不過是保障「六條一」:一夫一妻一男一女一生一世,很多時只是保障婚姻霸權的一個制度,並沒有什麼神聖高貴可言,所以有些人也不再歧視孌童癖的朋友,願意見到他們有平等的權利。

不過,最具挑戰性的當然不是平權,而是性。從今以後,一生一世,你只可以和成年人有性關係,就算你和其他成年人沒有機會有性關係,你也不可以和其他人有啊,你的身體只能屬於成年人,這種道德代表你,愛不愛都好,這是現代社會的最主要部分呀!

文X沙龍的朋友,聽見我說龍緯汶與南亞小朋友二人明顯是「兩情相悅」,才會在床上、更衣室、家庭拍攝親密照片,大家都不以為然。有人說「兩情相悅」這四個字實在是太難聽,因為當中可能只是情慾,是 sex,不是感情。感情是較為高貴的,性卻永遠是危險的、污穢的。成年人交配之外的性,是完全沒有存在的空間。

社會上的正常人看見孌童癖和小女孩,當然眼火爆,成年人對未成年女孩有這種衝動,是非常可怕與難受的一件事情,究竟他心裏面還有沒有道德?我們要維護的不單是社會的道德,我們要撲滅的是被挑起的內心的恐懼!

我說:「親密關係非常可貴,無論大家看見的是情還是慾,反正就是實實在在的這兩個人當時是有一種默契和相親相愛……」「你這樣看龍緯汶與小妹妹的交往實在太美化了!當事人已經被捕了,你還為什麼要給他們留一條生路?」似乎大家都想我加入驅龍行動!

有些真實存在的關係,有他自己本身的美麗和色彩,我不忍心抹煞,可能我見得世面少,我甚少見到還想熱吻對方的夫妻,他們多數是黑口黑面,貌合神離。朋友說南亞小朋友是被迫,是真心被龍緯汶侵犯,我聽得很心寒,一個小朋友不能承受大人世界的壓力,是常識吧!但我覺得很可悲。可能這就是我作為一個成年人最大的恐懼,被自己所愛的小朋友否定。如果我們的關係被那些大婆和三姑六婆唾罵,我希望聽見的是他說:「毋須惶恐世俗目光雖荒謬,為你我甘願承受!」

我愛上有婦之夫,這是我一生人中最大的療癒,從來沒有後悔。我的民主實踐就是要維護這些被世俗打壓的情感,讓這些愛上不應該愛的人,知道自己是沒有罪,可以為自己真實的感情而驕傲,並且無論如何,應該得到基本的尊重。孌童癖可以是一些人的選擇,這個生活為他們打開了一道門,這道門也只有他們能進去,可以見到一個不一樣的天地,我們見到的世界,你可以出動催淚彈橡膠子彈,它仍然是不枯也不散。

 

作者:木人里

一個心地善良既仆街。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 194899
Date: 2019-06-04 15:24:01
Generated at: 2019-10-19 04:12:23
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/06/04/194899/何x凝:我撐龍緯汶