我喺港島做酒店,琴日都有解釋俾客人知發生咩事

 

 

2019年6月9日,103萬香港市民下午從維園出發,遊行到金鐘立法會,就政府提出修訂《逃犯條例》表示反對。《逃犯條例》的內容:有什麼好處、壞處,呢幾日都應該聽唔少,在此我就不多說,自己Google下。

說真的,有時的確是身不由己。輪班工作的我今日需要上班,無法為香港未來出一分力。恰巧我在軒尼詩道工作,能夠睇到遊行的情況。

兩點半差唔多三點見到大量穿白色衫的人於駱克道往銅鑼灣方向步行(原來係地鐵站關閉),同時開始愈來愈多人在軒尼詩道上往金鐘遊行。中途遊行的人多到分開了軒尼詩道及駱克道繼續前進,亦聽到外面大叫「開路!」。一直到晚上十點左右才見到隊尾。

我的工作接觸到不同類型的客人,除了外地遊客之外,最多的還是內地遊客。對於今日的所見所聞他們都感到好奇,甚至有不同的回應。

登記時他們都會問是什麼事,雖然我們都只能閒聊向他們解釋,但安慰的是很多客人聽過講解後並不反感。很多外國客人十分欣賞及支持香港人盡力爭取民主;甚至有來自內地的客人對《逃犯條例》也表示反對,亦很清楚香港是「一國兩制」、「港人治港」,只是現在的香港政府反口。

當然有些純粹只覺得交通因為他們而阻塞了,花了好多時間才到公司。

當我經常覺得內地人跟香港人立場是相對的時候,好驚訝(還是說驚喜?)那些客人對今日遊行的內容表示支持。應該說,令我驚訝的是,原來他們也有不支持國家立場的時候,可能只因為他們的身分,無法於平日的任何平台發表自己的意見(異見)。
講開又講,他朝一日若然《逃犯條例》真的通過了,內地遊客在香港表達這些「大逆不道」的說話,回去之後會不會有危險呢?

收工後聯絡朋友,才知道還有部分人繼續留守立法會外面;同一時間林鄭特首宣佈《逃犯條例》將如期於6月12日進行二讀。

難道說,今日103萬香港市民的努力,白費了嗎?
「民意」在香港社會,是否已變得毫無價值?

 

作者:姜茵

姜茵
無內涵的宅女,寫無內涵的文章,製無內涵的影片。有個網名有個page,專貼無內涵的帖子。http://www.fb.com/TRHK.KYan/

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 195151
Date: 2019-06-10 04:56:37
Generated at: 2019-06-20 04:10:01
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/06/10/195151/我喺港島做酒店,琴日都有解釋俾客人知發生咩事