站在抗爭前線的不應是年輕人

 

想當年,我認識的大人們眼中只有數字,他們關心的只有錢和成績。冷冰冰的世界令我經常思考人生意義。那時沒有結束生命只是因為沒有勇氣。

直至看到《火影忍者》,世界開始稍微有色彩。是《火影忍者》教我數字以外的事,教我認識自己,教我感受世界。

「那傢伙是我認可的優秀學生。」伊魯卡維護鳴人時說,「他真的很努力……」第一次看時我淚如湧泉。
直到經歷過過雨傘,聽着老中青,上流中產基層,建制泛民本土焦土的不同聲音至今,我再回看《火影》,更明白為何木葉村是如斯溫暖令人嚮往。

「樹葉飛舞之處,火亦生生不息。火光將會繼續照亮村子,並且讓新生的樹葉發芽。」三代猿飛說時一臉慈祥,不久之後就犧牲了。那裡重視後代,重視傳承。每每有大事發生,村中長輩都會挺身而出,身先士卒,守護村莊,為下一代立下榜樣,火之意志就是這樣代代相傳。、《火影》告訴了我什麼是真正地愛護一樣東西,讓我明白自己想成為怎樣的人。

反觀香港的老人嘴臉……不想多說了。站在抗爭前線的不應是年輕人。

最後,6月12日二讀。

 

作者:幸福的小婦人

分享與愛夫的日常和雜談

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 195199
Date: 2019-06-11 06:08:47
Generated at: 2019-06-20 04:12:54
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/06/11/195199/站在抗爭前線的不應是年輕人