逃犯條例通過前致香港青年書:中共贏了,我們沒輸

 

「英國政府會繼續向香港及中國政府重申,維持『一國兩制』的重要,而香港任何移交逃犯安排,必須符合香港高度自治精神」英國放行了,意思就是只要香港繼續表面上一國兩制高度自治好好睇睇,就可以移交了。當然,不包括英國公民。「不要懷疑我們的忠誠啊,…

中出羊子發佈於 2019年6月11日星期二

 

香港社運吉祥物羊:

4月初有台灣立委公布數字揭露高雄3個月倒閉825家公司,近日高雄老牌電腦商場建國電腦商場傳房東跑路,韓國瑜上台至今,不少財主大財夢碎;這都讓我有點懷疑韓國瑜真正身份是無間道,討好廢老騙票,催谷泡沫爆破幫助年輕人置產為實,反正不可能連任,換屆了自然又會換回一個正常政客來背鑊重新拼起經濟。重點是一直以來台灣經濟並不差,GDP排名21左右,產業甚至比香港完整得多,問題是工資永遠到不了年輕人手上,行禮如儀拼經濟拼到會飛了,房價還是會跟隨起飛,結果也是肥了有房產階級,年輕人要上岸、要奪取權力,真正需要的是Power Reset。不論有心還是無意,倘若韓國瑜真的能用老人的選票授權引發經濟房地產泡沫爆破促成世代權力交替,其建樹比任何政黨政客都大。

同樣的迷思換在香港,倘若逃犯條例「有幸」被擋下了,一國兩制冇事繼續買樓,香港青年得到的,也只不過是學生被逼得接連跳樓、二十出頭可以成家立室卻連交配空間都欠奉的屈辱的永續。是日從英國官員稱「逃犯移交須符合高度自治」新聞看得出英國並無太大意見,中共早已看透只要一如以往表面上維持高度自治,也保證有不會動到協助美國移交中國犯人如加拿大以外的國家國民,逃犯條例通過,一國兩制再爛,牠們都只會隻眼開隻眼閉,尤其身為美國以外西方大國之首的前宗主國,早已用現代國家生死命脈的電訊基建(華為5G設備,甚至更多核心交換器Backbone Switch)作為人質。在中港層面,眾所周知逃犯條例用意在於充公中港商人家產,在國際社會,卻只不過是對孟晚舟事件的回應,沒參與過相關制华行動的國家自能心安理得。民主政客任期時間有限,能否續約也沒保證,多做多錯,小做小錯,小做了黑鑊能拖到留給下任就最理想。中共看穿所謂自由世界國際社會的腐朽、堅持推行逃犯條例,如此冒險又準確的一手,不禁感歎中共這次贏了。

 

– KEVIN CHENG PHOTOGRAPHY- 發佈於 2019年6月11日星期二

 

但同樣的話,說成「我們輸了」又好像說得不太通,首先我們要有嘢好輸;我們這一代,早已被香港中老年人、被英國、被國際社會賣得冇野好輸,就連真銀也沒見過。他們在意教育制度謀殺學生,有教協可以發起教師行動,他們有意終結逃犯條例,可以數十萬人之際在銅鑼灣宣佈和平佔領,更可以總辭逼使國際社會不能假裝一國兩制正常(一國兩制的實際權力來源,來自國際社會多於基本法)。為什麼肚滿腸肥的人不急,反而是一無所有的人去為大局著想;說白一點,奴隸主還未盡力去捍衛牠們的家當,奴隸們就率先為那家從來沒留有你的未來、名為香港的私人莊園著急。從反高鐵到政改佔領到魚蛋革命,哪一次不是年輕人犧牲寶貴青春主力為香港奮戰,奮戰維持一個可以讓牠們假裝一切冇事繼續買樓的亞洲國際都會,這些年來,除了向魚蛋革命義士補一刀「量刑恰當」,我們有得到過憐憫嗎?二十年了,牠們有為「民主回歸」懺悔過嗎?牠們有全力利用被英國政府邀請去聽證會說明一國兩制運作良好、NGO向美國民主基金申請Funing搞些不痛不癢的「民主」項目時能出薦信級數的國際地位,將香港變革成容許我們安身立命的地方嗎?反對逃犯條例,你唔撚知自己在反對緊乜,守護緊乜?守護你個每朝渣份東方落茶樓一邊呻後生搞事唔捱得的濕鳩房東層樓嘅樓價等佢租番過你做劏房?逃犯條例通過,刑不上社運青年,責不下無產階級,等中國黑錢撤出買樓上岸唔撚好?

香港的階級鬥爭,就是世代之爭,這常識真理,至今沒有一個香港「左翼」宣講出來,諷刺得要由神經病大右派代勞。逃犯條例立法:中共贏了,但我們沒輸,我們早已無嘢可輸。當下的香港就像高雄,從來不缺一國兩制運作良好,只需要靜待一場比高雄之亂轟烈得多的世代權力交替,青年發大財。

(太閒沒事做可以跟我來台灣讀書,感受隔岸觀火之樂)

 

作者:中出羊子

中出羊子
互聯網絡專家,世界羊權組織香港區總幹事,香港城邦皇室成員,目前被蔡總統邀請赴台作大東亞和平友好吉祥物(人質);夢想是成為一個偉大的藝術家,可惜事與願違,誤入埃踢界回頭已是百年身。忠告年輕人「少壯不努力,大個做IT」。煩惱是菩提,亂世是修行。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 195252
Date: 2019-06-12 00:44:16
Generated at: 2019-06-20 04:13:11
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/06/12/195252/逃犯條例通過前致香港青年書:中共贏了-我們沒輸