高雅華麗的和理非 Oh, Violence is Disgusting~~

政治 / 最新文章綜覽

 

 

六九有百萬人上街。政府氣定神閒,聲明照常二讀。遊行了,辛苦過了,失敗是注定的。香港人慣常的反抗模式,廿年不變。香港人很惜身而高高在上,貴族從不會甘願到戰場混混。但香港人始終會在某些時刻逼到牆角後,被逼反抗。於是就從甘地馬丁路德金身上學好惜身抗爭,永遠那麼高高在上,那麼華麗,那麼多的掌聲之下,高雅抗爭。

香港人也好相信一套假說:幾十萬人的遊行能戰勝一切。量是一切成功的挈機。假說配合華麗抗爭,再加上03年偶然的勝仗,就堅信和平遊行的威力,是無容置疑的。香港人的華麗貴族式抗爭模式,於是永遠不變。

港式遊行與勝利,就像舉手與太陽升起的因果關係。我從不相信此類虛象。和理非非式抗爭從來是香港人的教條和信念,很華麗,很符合身份。其他抗爭模式有失身份,很容易沾污雙手。勇武抗爭從來是禁區。現在,百萬遊行的失敗,正正falsify你們的假說了。惡法將會依舊二讀,依然通過。我明明走過來遊行了,和和平平走了一趟,這是什麼回事?香港人要自我懷疑了。

齊澤克曾說甘地比希特拉更邪惡。和平抗爭思想消滅了左翼的最強武器。暴力禁忌化,使千萬工人無力對抗政權,而被異化於制度之無聲暴力之中。和理非非劉小麗說衝就是鬼,把不和平的影低交給糾察。

經過廿年漫長洗禮,李卓人進步了。他覺醒了說勇武抗爭不應當洪水猛獸。魚旦事件與外國相比之不過「濕濕碎」。馬丁路德金和平抗爭的時候,亦無譴責Malcom X的流血武力抗爭模式。和平之道德光環與武力之配合,是使到解放黑奴運動勝利。劉小麗之類是怕了沾污自己,怕失去了華麗嗎?

香港人的遊行神話破滅了,假設被falsified了。歇斯底里。香港人會否將一切價值重估?今次上街的目的是證偽,上街充充人數。啊,是史上最多人上街的一次?噢,然後依然失敗了。和理非真的失敗了,你們只剩什麼?要麼投降,要麼勇武。和理非遊行之假設被證偽了,投降與勇武之二元對立更加明確。

百萬人足以推翻政權了。港共為何視你如無物?在於他們早已看穿和理非港人,不外如是。你們在他們的心目中就如蒼蠅一樣,飛來飛去,雖然很煩人,但他們只用手指公的力就能置你們於死地。心胸狹窄如蒼蠅的和理非,怎會理解到留守最後,永遠在前線真正抵著邪惡的義人?

所謂的end game不只是香港終局的end game,而且是香港人和理非大遊行幻想破滅,意識型態之end game。要真正撼動結構,未來兩者只能選一。最後我們會有改變嗎?真的不知道。雖然理性上我是悲觀的,香港人的終局似乎是歷史的必然,但人始終要生活下去,樂觀地待著曙光來,也是好的。

 

 

作者:宋斯庭

宋斯庭
乜鬼都講。作者fb專頁:https://www.facebook.com/songszetingting

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 195263
Date: 2019-06-12 04:12:05
Generated at: 2019-06-20 04:14:33
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/06/12/195263/高雅華麗的和理非-oh-violence-is-disgusting