香港警察,你們是有選擇的

 

相信很多人都聽過 「把槍口抬高一厘米」的故事,主要講述曾為東德效力的士兵,射殺逃離東德的人,而作出判刑。 判詞是 「不執行上級命令是有罪的,但是打不準是無罪的 」。

我們知道,這個世界有法律、法規、命令;我們同樣知道,這個世界還有良知。在某種特定的情形下,當法規、命令與良知發生衝突的時候,我們應該選擇並堅守良知,因為這是人類最高的行為準則,也不允許我們以任何藉口來逃避責任或無視正義的質問。

香港警察,今天你們面對的不是什麼作奸犯科,違非作歹的兇徒,我相信你們每一個都清楚知道,他們只不過是普通市民,正在捨棄自已休息的時間,和朋友歡聚的時間,或與家人一起的時間,為自己的同時,也為了你,你的家人,朋友,和你的下一代,向一個專制的政權爭取應有的權益,而那些權益,你也清楚不過。

你要是不支持法案,用不着為虎作倀;
你要是中立,亦用不着成為磨心;

你們不是軍人,没有逃兵罪;你是可以選擇休假,甚至罷工。
當然這不是容易的决定,作為香港人,没有一個不明白的。

你是要支持法案? 自由社會,亦無不可。

但當你,無論有多麽不同意他們的手法,在沒有威脅到你的生命的情況下,你的鎗口要射往那裡,你的警棍要揮往那裡,你還是有選擇的。

香港警察們,你們曾經是正義的化身,你們的評價,跟國內公安是兩碼子的事;你可還記起你是來保護市民,還是來保護政權的嗎?不要讓政權沾污你的手。

 

作者:水巷手蜀

唔好問我點解係手蜀,唔係犬蜀 。唔比人講,就越要講 。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 195266
Date: 2019-06-12 05:04:22
Generated at: 2019-09-19 05:31:32
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/06/12/195266/香港警察,你們是有選擇的