香港警察,你們是有選擇的

 

相信很多人都聽過 「把槍口抬高一厘米」的故事,主要講述曾為東德效力的士兵,射殺逃離東德的人,而作出判刑。 判詞是 「不執行上級命令是有罪的,但是打不準是無罪的 」。

我們知道,這個世界有法律、法規、命令;我們同樣知道,這個世界還有良知。在某種特定的情形下,當法規、命令與良知發生衝突的時候,我們應該選擇並堅守良知,因為這是人類最高的行為準則,也不允許我們以任何藉口來逃避責任或無視正義的質問。

香港警察,今天你們面對的不是什麼作奸犯科,違非作歹的兇徒,我相信你們每一個都清楚知道,他們只不過是普通市民,正在捨棄自已休息的時間,和朋友歡聚的時間,或與家人一起的時間,為自己的同時,也為了你,你的家人,朋友,和你的下一代,向一個專制的政權爭取應有的權益,而那些權益,你也清楚不過。

你要是不支持法案,用不着為虎作倀;
你要是中立,亦用不着成為磨心;

你們不是軍人,没有逃兵罪;你是可以選擇休假,甚至罷工。
當然這不是容易的决定,作為香港人,没有一個不明白的。

你是要支持法案? 自由社會,亦無不可。

但當你,無論有多麽不同意他們的手法,在沒有威脅到你的生命的情況下,你的鎗口要射往那裡,你的警棍要揮往那裡,你還是有選擇的。

香港警察們,你們曾經是正義的化身,你們的評價,跟國內公安是兩碼子的事;你可還記起你是來保護市民,還是來保護政權的嗎?不要讓政權沾污你的手。

 

作者:水巷手蜀

唔好問我點解係手蜀,唔係犬蜀 。唔比人講,就越要講 。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【遊戲攻略】解鎖二三艘潛艇教學 《Monster Hunter Rise》刷國王獨角仙悶到瞓著 by 滅盡殺手
    早兩日我哋嘅一篇小知識技巧篇入面有提到要盡快解鎖收集道具必備嘅潛水艇,雖然做村任好快就會有第一隻潛水艇,但係要 […]…
  • 打工仔都有私隱㗎大佬! by 小盛女
    「我WhatsApp send咗張相畀你,你而家開嚟畀大家睇。」經理Matt說。…
  • 中咗Covid,我終於可以休息 by 小盛女
    平時好少人打電話嚟,但係同事開始知道我中咗之後就一日收幾個電話,關心嘅說話當然有,但重點都係公事…
  • 【憂傷的嫖客】「環保吹」 by 菠蘿
    某天下午,就在我們對一樓一場所集中地進行實地考察的時候,遇見了一行三人、正在「洗樓」的嫖客小隊。所謂洗樓,就是嫖客在一樓一鳳姐集中的大厦,向每個鳳姐單位門口按鐘、逐個審視,直至他們遇上合眼緣的鳳姐,與她們進行交易為止。而這三人有別於一般的嫖…
  • AOC ? 真的重要嗎? by 呀刁
    首先,讓筆者解釋一下甚麼叫「AOC」,好讓讀者跟我能在同一個平台思考。報上「AOC」,即是報上自己的戀愛狀況及戀愛次數。例如某女報上「A3」,即是指她目前單身,過去曾談過三次戀愛。其實,「A」是指 「Available」,即是單身的意思;「…
  • Zopiclone——傳說中的安眠藥「白瓜子」 by 小小藥罐子
    Zopiclone,可以讓人入睡大約6至8個小時,所以,一般建議連續入睡至少8個小時,避免出現「宿醉(Hangover)」的機會。所謂「宿醉」,簡單說,透過安眠藥入睡後,如果睡眠的時間不夠長的話,醒來後,仍然可能會覺得睡意未散,頭昏腦脹,影…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 195266
Date: 2019-06-12 05:04:22
Generated at: 2022-10-02 05:27:29
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/06/12/195266/香港警察,你們是有選擇的