唔好以為建制變風向

 

今日建制派比較特別,多名建制派話政府應該修改條例,甚至有議員說撤回之類。今天突然說這句,真係相當有可疑,這些懷疑並不是陰謀,而是過去咁多年建制的套路一直無變。

一、政府提出政策,有人反對,有人支持
二、建制起初說如有市民反對,建制一定跟市民意願
三、政府正式開波,建制收order,正式說支持政府
四、市民給壓力,建制說停一停(時間好少)
五、政府正式要求,建制全部歸隊
六、市民再嘈,甚至開始有較大型抗議行動,輿論開始有聲音
七、建制紛紛閉口,然後說或者有人改變主意
八、政府少修少補(其實無用的修補,解決不到核心問題)
九、市民以為有議員會肯反對,準備跳開心舞
十、建制正式支持,但會有少部份說投棄權票以保票源,但從票數仍可通過
十一、最後條例正式通過
十二、市民後悔然後又鬧建制賣港人利益

以上是無限輪迴

由國教、佔中到今天,這些套路,建制都是一直利用這種方法去消耗人民的意志力。始終人民是需要搵食,不能夠長期同你磨爛蓆,當年七十九日雨革,可謂百年難得一見,連國際社會都可以是少有。看看星期三就知,過一晚,大家都要散,這並不是義士問題,而是天時地利不容許僥幸有多次佔領行動。因為對手的裝備之強,難以招架。

所以這幾天立會說停大會,多個建制組織不吹雞出來,又不出發佈會,這並不是輸了還是什麼沒有錢之類,甚至話準備跪低,而是他們不想他們的行徑迫出市民的討厭之心。因為建制自己也心知行為不該,還走出來說「一百萬人簽名」嗎? 不要以為建制真的是這麼蠢。建制和非建制在智力上,其實差不多,分別只是大家的價值觀及取態。

現在建制是想出一個冷靜期,使對手疏於防範,大家以為有人放棄修例,那麼大家個心放下,這樣就會少人上街,616就不會再出多一百萬人上街的俱規模政治壓力。過了星期日,人少上街,政府便可以有理據說市民明白政府心意。建制派又可以走出來說政府管治有效之類,正式歸隊,到了星期四就二三讀通過。到時民陣再次吹雞也難,因為Weekdays已經蝕左章而且大家要上班,便難以造成群眾壓力予政府,到時即使有示威人士再衝擊,再包立法會,都是毫無作用。

因此這兩天任何建制派所說的溫和話、放風說撤例之類,都不能說準,甚至是不可以相信,除非林鄭真真正正走出來說「撤回」,那你才可以放心回家看流行經典五十年,否則請你請準帶多點水,做好準備。

這次不是講玩笑,你的身家性命財產,就在616。

 

作者:Terence Yun

Terence Yun

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 我同事笑我唔識用touchpad….. by 緋色雪夜
    「其實你係咪唔識用touchpad?好好用喎~」同事妹妹拎住部macbook坐埋嚟,「不如我教你用touchpad呀。」…
  • 【玩物花絮】正過官方新屋 LEGO集會廣場改建歐陸Jazz Cafe by 阿九
    近期真係冇乜高質素嘅大屋 AMOC 出現喺市面,而官方公佈下年 1 月 3 號正式開賣嘅 10270 Book […]…
  • 你會同另一半講你嘅性史嗎? by 我從不穿睡裙
    講曬出黎,對方真係完全無野,完全接受倒,覺得呢D過去左既野係唔重要的話,我真係恭喜你。但萬一,對方聽完之後唔係咁既話,你要小心了。…
  • 恭喜何君堯終於揾到接班人啦! by 達時製作 (On Time Production)
    何妖能夠孤身(只限香港啫,中國就實有人撐佢嘅)走到今日呢步,殊不簡單。而佢嘅「成功」,亦都感染咗一位等左上位好耐嘅仁兄。佢就係...…
  • How dare you? Because I can. by 諱文
    點都好,首先要恭喜一下Greta本人成為最年輕既年度風雲人物,16之齡得到呢個殊榮證明佢的確厲害;希望佢之後可以真真正正為環境出一分力。點解我會咁講?先唔講佢有班強勁既PR同遊說集團係佢背後撐腰,花少少時間search吓佢背景你就會知得一清…
  • 校服 by 微言
    我對那條藍色裙的認識就只是藍色,及裙,能有什麼改變?可以改動?當然,我相信女生們早已自我分了三、四十派,互相尊重卻各不相讓,守護着自己的傲嬌。老實說,我代表男生們能將她們分為兩派,「短裙」及「一般」兩派。…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 195375
Date: 2019-06-14 18:30:29
Generated at: 2019-12-15 20:33:46
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/06/14/195375/唔好以為建制變風向