唔好以為建制變風向

 

今日建制派比較特別,多名建制派話政府應該修改條例,甚至有議員說撤回之類。今天突然說這句,真係相當有可疑,這些懷疑並不是陰謀,而是過去咁多年建制的套路一直無變。

一、政府提出政策,有人反對,有人支持
二、建制起初說如有市民反對,建制一定跟市民意願
三、政府正式開波,建制收order,正式說支持政府
四、市民給壓力,建制說停一停(時間好少)
五、政府正式要求,建制全部歸隊
六、市民再嘈,甚至開始有較大型抗議行動,輿論開始有聲音
七、建制紛紛閉口,然後說或者有人改變主意
八、政府少修少補(其實無用的修補,解決不到核心問題)
九、市民以為有議員會肯反對,準備跳開心舞
十、建制正式支持,但會有少部份說投棄權票以保票源,但從票數仍可通過
十一、最後條例正式通過
十二、市民後悔然後又鬧建制賣港人利益

以上是無限輪迴

由國教、佔中到今天,這些套路,建制都是一直利用這種方法去消耗人民的意志力。始終人民是需要搵食,不能夠長期同你磨爛蓆,當年七十九日雨革,可謂百年難得一見,連國際社會都可以是少有。看看星期三就知,過一晚,大家都要散,這並不是義士問題,而是天時地利不容許僥幸有多次佔領行動。因為對手的裝備之強,難以招架。

所以這幾天立會說停大會,多個建制組織不吹雞出來,又不出發佈會,這並不是輸了還是什麼沒有錢之類,甚至話準備跪低,而是他們不想他們的行徑迫出市民的討厭之心。因為建制自己也心知行為不該,還走出來說「一百萬人簽名」嗎? 不要以為建制真的是這麼蠢。建制和非建制在智力上,其實差不多,分別只是大家的價值觀及取態。

現在建制是想出一個冷靜期,使對手疏於防範,大家以為有人放棄修例,那麼大家個心放下,這樣就會少人上街,616就不會再出多一百萬人上街的俱規模政治壓力。過了星期日,人少上街,政府便可以有理據說市民明白政府心意。建制派又可以走出來說政府管治有效之類,正式歸隊,到了星期四就二三讀通過。到時民陣再次吹雞也難,因為Weekdays已經蝕左章而且大家要上班,便難以造成群眾壓力予政府,到時即使有示威人士再衝擊,再包立法會,都是毫無作用。

因此這兩天任何建制派所說的溫和話、放風說撤例之類,都不能說準,甚至是不可以相信,除非林鄭真真正正走出來說「撤回」,那你才可以放心回家看流行經典五十年,否則請你請準帶多點水,做好準備。

這次不是講玩笑,你的身家性命財產,就在616。

 

作者:Terence Yun

Terence Yun

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 跟車太貼 by 健吾
    好像今天,由我看到無線新聞的報道,到有線新聞的報道,到我看到張議員把自己的修正案放到網路,我就有好幾個問題,一直哽在喉頭…
  • 我十八歲,打緊份暑期工叫坐枱 by 金魚小姐
    我今年十八歲,剛考完dse。上星期放榜,成績只有十六七分,不夠讀大學,在retake與副學士之間我選擇了後者。我沒有豐厚家底,只是一個行出街跌個招牌會砸死十個八個的那種公屋妹。高昂學費加上漫長暑假,無意中找到一份兼職,寫明非色情非身體接觸,…
  • 關於夜總會的二三事 by 金魚小姐
    客仔方面,一晚坐幾枱,記得既真係唔係好多。所以分享既都係d 令我大吃一驚記到而家既客。最記得我第二日返工,坐左個五十幾六十歲既大叔。佢係退休警察,好記得佢話佢走果時攞左五百幾萬退休金,而家又個個月咬五萬長糧。(難怪就算黑警個名臭過屎渠都咁多…
  • 有無見過人搵工,係完全唔俾聯絡資料人事部? by HR 扮工週記
    無留手提電話號碼,哩樣又係特別咗少少,哩個年代差唔多個個都有手提電話,好多應徵者都會將個聯絡電話寫喺頂頭。講係咁講,但又有啲人會留成幾個手提電話,大佬呀,係咪要小編逐個逐個打俾你,先知道佢邊個開咗機?…
  • 點樣分辨警察係唔係「毅進仔」?前人早有解決方法! by 彼得陳
    「警察份糧,有三份一值在比市民鬧,有三份一值在比上司鬧」。不過之後佢講嘅另一句,反而令我有所思考:「前面有個警察,你都唔知佢學歷咩野,佢心口無寫㗎麻,咁你點知佢毅進(畢業)呢?」。…
  • 開心浩園餐 by BEAR 兒
    老軍裝帶責備地拍拍警犬的頭,把紙袋拿起來說:「對不起,這個餐算是我跟你買吧,不過要麻煩你再走一次了。」…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 195375
Date: 2019-06-14 18:30:29
Generated at: 2019-07-20 07:54:01
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/06/14/195375/唔好以為建制變風向