必須旗幟鮮明地反對動亂

反送中直擊金鐘中信橋往政總方向封閉中,市民向駐守警員不停唱詩歌,並高舉「停止暴力對待香港人」標語。

– KEVIN CHENG PHOTOGRAPHY- 發佈於 2019年6月13日星期四

 

在六月九日的民陣遊行中,全港市民以各種形式表達自己對《逃犯條例》修訂草案的意見,並表示要為香港的前途出一分力,打造更美好的將來。

在遊行期間,也出現了一些不正常情況。極少數人借機製造謠言,指名攻擊香港特區政府官員,蠱惑群眾衝擊政府總部、立法會大樓;甚至還有人取喊出了打倒共產黨、港獨等反動口號,也有人舉起外國旗幟搖旗吶喊;在金鐘、中環一帶發生了一些不法分子打、砸、搶、衝的嚴重事件。

在遊行結束後,極少數別有用心的人繼續滯留金鐘一帶,制造種種謠言,蠱惑人心,利污蔑、謾罵、攻擊黨和特區政府官員;公然違反《基本法》、《公安條例》,鼓動反對共產黨的領導和一國兩制制度;在立法會門外不斷衝擊香港警察防線,迫使警方使用武力驅散人群;并且四處串聯、勾結外國勢力,企圖用國際輿論壓力迫使政府就範。

這些事實表明,極少數人不是進行和平理性的遊行集會,不是為了向香港特別行政區政府反映意見,也不是有些不滿發發牢騷。他們打著民主的旗號破壞社會安寧,其目的是要搞散人心,搗亂香港,破壞安定團結的政治局面。這是一場有計劃的陰謀,是一次動亂,其實質是要從根本上否定中國共產黨在香港的領導,否定一國兩制,否定基本法。這是擺在全港和全國各人民面前的一場嚴重的政治鬥爭。

如果對這場動亂姑息從容,聽之任之,將會出現嚴重的混亂局面。全港市民,包括廣大青年、學生所希望的民主改革、治理整頓、建設發展、控制樓價、改善生活、反對府敗現像,建設民主與法制,都將化為泡影;甚至自回歸後二十二年改革取得的巨大成果都可能喪失殆盡,香港作為亞洲第一金融中心的宏偉願望也難以實現。一個很有希望很有前途的香港,將變為一個動亂不安的沒有前途的香港。

全港市民都要充分認識這場鬥爭的嚴重性,團結起來,旗幟鮮明地反對動亂,堅決維護得來不易的安定團結的政治局面,擁護基本法,擁護特區政府依法施政。決不允許動亂干擾立法程序;對以任何藉口拖延《逃犯條例》修訂案的行為要堅決制止;對蓄意造謠誤導市民大眾者,要依法追究刑事責任;禁止非法遊行示威,禁止到外國領事館進行串聯;對於搞打、砸、搶、衝的人要依法制裁;要保護金鐘辦公室上班的人員的正當權利。廣大市民真誠地希望依法懲治逃犯,推進民主改革,這也是黨和政府的要求,這些要求只能在黨的領導下,加強治理整頓,積極推進改革,健全一國兩制和法制來實現。

全黨同志、全港人民必須清醒地認識到,不堅決地制止這場動亂,將港無寧日。這場鬥爭事關民主改革和國家安全,事關國家民族的前途。中國共產黨駐港各級組織、香港特區官員、立法會議員、各建制民主黨派,海外愛國人士和全港市民要明辨是非,積極行動起來,為堅決、迅速地制止這場動亂而鬥爭!

 

作者:散彈一號

散彈一號
全職文字工作者、應用哲學家。對「邏輯一致性」、「系統複雜度」之類的偏門學問獨有心得。在美利堅合眾帝國邪惡資本主義集團的領導下,嘗試改變世界。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 195386
Date: 2019-06-14 20:31:10
Generated at: 2020-10-30 09:55:15
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/06/14/195386/必須旗幟鮮明地反對動亂-2