似曾相識——茉莉花革命

一個畫面,勝過所有文字如果我們是暴徒,我樂意給這政權標籤

– KEVIN CHENG PHOTOGRAPHY- 發佈於 2019年6月16日星期日

 

此文純粹屬時事及世界大事對比學術性分析,本文作者強烈反對任何不合法以及煽動騷亂行為。

可能近年大家都已經為香港各種議題煩惱,但今日我想提起一個已被淡忘的事件:茉莉花革命。

這一場革命,屈指一算己是九年前的事,當時我仍只是一個高中生,卻因為備考文憑試寫作的論據而留意這宗新聞。

簡單概括,這就是一場突尼西亞人民推翻本阿里政檯的革命,然後發展成阿拉伯之春。

為何要提起?我用時間線對比一下最近香港的情況(容我以洋紫荊革命代表最近的局勢):

 

至於茉莉花革命之後發展路線就是:250名學生來到西迪布吉德的一座清真寺附近示威、放火燒輪胎以及攻擊憲政民主聯盟的辦公室,工人在首都突尼西亞市洗劫建築物、焚燒輪胎及燒毀一輛公共汽車和兩輛汽車,本阿里流亡海外,其姪子被砍死。突尼西亞成立臨時政府,還政於民。

劇本現在完全就已經與茉莉花革命的開頭很相似,接下來就看香港人及特區政府的發展如何。

 

作者:無名呀!

所有作者不願透露姓名,連筆名都不願提供,而同時又令總編認為可以刊登的文章都用呢個名,要找晦氣直接搵容樂其。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 195547
Date: 2019-06-16 23:55:28
Generated at: 2020-08-15 10:31:02
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/06/16/195547/似曾相識-茉莉花革命