不要說做得好

 

這世上最能毀掉一個人的說話是「做得好」。

香港人連續兩星期動員過百萬人上街,紅海式讓路救護車用行動撕去「暴動」標籤,自行清理路上垃圾等,都處處展現身為香港人的驕傲。然而兩星期的憤怒、三百萬人次的吶喊,最後僅換來一紙敷衍。林鄭月娥的官方聲明,不單毫無歉意,感覺更像施捨,「對唔住囉~」,那尾音是拉長了的不屑。聲明中有關法案的承諾,只是一個又一個低俗的語言藝術。

「停止」絕不等於「撤回」;「無重啟時間表」即是「隨時可重啟」。

遊行並不是籌款,成功與否,絕不是只看數字。當我們把那美麗人潮和溫柔捧在掌心,自我感覺良好的同時,也必須記得我們的訴求,並沒有達到半分。林鄭月娥並沒有跪低,跪低的仍是上星期被暴力清場、被拘捕的示威者。漫長戰役,最可怕是初嚐勝果。我們覺得自己已經做到了甚麼,但其實甚麼都沒有做到。如果我們就此滿足,就這樣回到日常的善忘、日常的麻木、日常的冷漠,那麼這場運動將會是個徹頭徹尾的失敗。因為我們失去的並不只是香港,而是一個又一個為我們拼命的人。

我們必須堅持政府實現5個訴求:

1.完全撤回逃犯條例修訂
2.追究警察開槍鎮壓
3.不檢控和釋放反送中示威者
4.撤銷定性6月12日集會為暴動
5.林鄭月娥問責下台

香港人,我們能夠做得更好。

 

 

作者:BEAR 兒

嚴重拖延症患者,是個不務正業,只顧傷春悲秋的廢青

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 195624
Date: 2019-06-18 05:01:01
Generated at: 2020-10-31 16:02:10
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/06/18/195624/不要說做得好