大家也是一樣。

 

HKPPA 香港攝影記者協會 Hong Kong Press Photographers Association前主席

 

香港攝影記者協會前主席涉嫌以記者身份,在示威區拍攝示威者的大頭照片,疑似以記者身份,為警方搜證,引發專業操守問題。

然後引發記者們很大的反應。而今天早上,就看到這麼的一個聲明:

香港攝影記者協會聲明:特別會員大會主席辭任香港攝影記者協會今日(2019年6月24日)召開特別會員大會,就近日會員對個別執委會成員之行為感到憂慮進行討論。主席郭顯熙承認對自身的工作處理不足,於會前辭去香港攝影記者協會主席之位,…

HKPPA 香港攝影記者協會 Hong Kong Press Photographers Association 發佈於 2019年6月24日星期一

 

你們這樣的處理,是不是代表那位涉事的前主席,做了一些不當的行為?

請問你們的聲明,有解釋到什麼,所謂「釋除公眾疑慮」嗎?

「主席郭顯熙承認對自身的工作處理不足,於會前辭去香港攝影記者協會主席之位,即時生效。」

請問什麼叫「對自身的工作處理不足」?

咩叫語言偽術?記者最憎既官員,就最中意用呢啲說話。

最後成日話官講嘢遊花園,攝記們,記者們,你看到這聲明,會不憤怒嗎?

有留言這樣說的:協會欠缺透明度,成份聲明都非常隱晦。「行為」、「事件」到底係乜,點解唔寫清楚?郭顯熙辭職就唔使追究?試問如何「令公眾重拾信心」?佢依家令公眾唔相信傳媒,一句「對自身工作處理不足」就可推得一乾二淨?再者呢句句子語意不明,語法古怪,讓人難以理解。

我們討厭政府官員,是因為他們遊花園,有錯不認,希望小事化無,顧左右而言他。

而現在,當事情,發生到自己身上,卻用上了官腔。這是什麼樣的玩意兒?

 

Become a Patron!

 

作者:健吾

健吾
專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過40本。email:[email protected] |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 196237
Date: 2019-06-25 15:35:19
Generated at: 2020-10-25 01:05:43
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/06/25/196237/大家也是一樣。