有一種幸福叫父母「鵝」你

 

 

再特別篇,不談物管只談親情。

記得同事M跟我說:「你好幸福,父母雙全,怎像我無老豆而同事S無老母。」那一刻我愕然,也許理所當然的認為父母雙全是天下間最普通不過的事。

這幾天老媽住院,原本以為小問題可以很快出院,但隨著各樣檢查「出爐」才發現不是單一問題,須處理緊急情況再作打算。老媽跟我們說:「以前同你哋講過,要有心理準備,會隨時離開。」弄得我們偷偷在病房哭。 曾經聽說一個笑話;說老婆像「梳化」一樣,你很會習慣她的存在,若有一天「梳化」突然不在,老公會很不習慣「周身都唔聚睇財」。

這幾天情緒不穩,就跟朋說起與老母經常為小事吵架。朋友說:「就是親人習慣了,無論怎樣鬧翻也好也不會離開你。」。也許太過習慣,沒有了、失去了,才驚覺重要。

再說一個朋友的故事。某年的團年飯,朋友和父親吵架,結果當晚他父親就「急性中風」入院,親友們都紛紛指責他,仿佛他就是兇手,餘下的時間他都在後悔自責。所以請記得父母「年時已高」,他們的身體承受不了刺激。如政府廣告呼籲:「贏咗場交,輸咗家庭值得咩?」。所以,這是給自己的自省文也希望給旁人一點點的提示。我相信無論遇到多少風雨,父母也會在家等你、守護著你。

最後獻給為香港前途而傷心的你/妳,或許你現在很難過、情緒不穩……,但懇請你找專業人士傾訴,也請不要害怕這種情緒及別人的幫忙。或許像「嘔吐」般,初時會覺得難受但吐後會變得舒服一樣。送上歌詞共勉 :假使世界原來不像你預期 仍懷著一顆謙卑 來面對不安的天氣 風雨不會沒了期 終於會等到夢寐 全城在變遷 不減你是你。

 

作者:六月的物管

真係做左六個月物業管理

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 196364
Date: 2019-06-30 02:51:19
Generated at: 2020-10-24 11:45:24
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/06/30/196364/有一種幸福叫父母「鵝」你