想與各位香港鄉紳們玩一場填字遊戲

 

各位新界鄉紳和原居民大家好,有見最近香港社會風頭火勢,大家就著逃犯條例議論紛紛,有人受傷,有人自殺,有人被捕。可能有很多人也對年輕人的怒憤感到不解,既然如此,我想與在座各位,玩一場填字遊戲。

林鄭自晉身成為司局長以來,一直對新界丁權打主意。由擔任發展局局長時希望丁權在二零二九年斷尾,到現時高等法院處理的丁權案,都揭露了林鄭干擾新界丁權良好運作的狼子野心。令原居民權利受到限制,自不然人人都義憤填,以下便是一段鄉議局局長劉業強先生為原居民權益發聲的採訪報導。

「他呼籲鄉議局繼續團結發聲,稱將「寧為玉碎不作瓦全」,不惜一切寸步不讓,稱鄉民向來講道理亦不佔便宜,但強調傳統權益來自抗爭,並非「天跌落嚟」;

他亦批評香港近期有不良份子「憎人富貴厭人窮」,打反歧視旗號,挑起城鄉矛盾謀取政治利益,更指港府背棄愛國愛港社群,形容不期望當局雪中送炭,惟發展局亦不應落井下石,令原居民感到心寒。」(出自二零一九年四月三十日信報)

相信各位看過劉先生為了原居民福旨的發言,都會覺得十分感動。畢竟,這顯示了劉先生為港為民的決心。感受完這份決心後,填字遊戲就要開始了。玩法很簡單,只要將上文第二段至第四段的部分字詞,按照以下規則取代即可。

第二段
新界丁權 -> 香港司法獨立
希望丁權在二零二九年斷尾 -> 一地兩檢
高等法院處理的丁權案 -> 強行修訂逃犯條例
新界丁權 -> 香港司法獨立
原居民 -> 香港居民
鄉議局局長劉業強先生 -> 一個香港人
原居民 -> 香港市民

第三段
鄉議局 -> 社會各界
鄉民 -> 香港人
傳統權益 -> 人權

第四段
反歧視 -> 反逃犯
城鄉 -> 各界
愛國愛港社群 -> 依法治港理念
原居民 -> 香港人

那遊戲的結果是怎樣呢?

林鄭自晉身成為司局長以來,一直對「香港司法獨立」
打主意。由擔任發展局局長時「一地兩檢」,到現時「強行修訂逃犯條例
」,都揭露了林鄭干擾「香港司法獨立」良好運作的狼子野心。令「香港人」權利受到限制,自不然人人都義憤填,以下便是一段「一個香港人」為「香港居民」權益發聲的採訪報導。

「他呼籲「社會各界」繼續團結發聲,稱將「寧為玉碎不作瓦全」,不惜一切寸步不讓,稱「香港人」向來講道理亦不佔便宜,但強調「人權」來自抗爭,並非「天跌落嚟」;

他亦批評香港近期有不良份子,打「反逃犯」旗號,挑起各界矛盾謀取政治利益,更指港府背棄依法治港理念,形容不期望當局雪中送炭,惟發展局亦不應落井下石,令香港人感到心寒。」

古語有云,苛政猛於虎,也許我們面對的困境不盡相同,但面對政府的十面埋伏,香港人亦必不向政府暴政低頭。圍村人講求家族團結,大家為了下一代謀福旨的熱枕,與其實和我們也是一樣。抗爭升級,看似將社會攪亂,但如果有一天,丁權的訴求不受理,甚至有你們的祠堂被無理拆遷,而和平示威又得不到政府正面回應,我相信整件事與九九年的石湖新村抗爭一樣,升級的確是無可避免。

 

 

作者:麥精維他奶

麥精維他奶

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 197199
Date: 2019-07-19 05:57:22
Generated at: 2019-12-16 05:26:34
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/07/19/197199/想與各位香港鄉紳們玩一場填字遊戲