2019書展9句

 

一、每次都覺得很神奇。為什麼有些姐姐們可以不流汗化好妝的見她們的「讀者」?美女,真的不流汗的嗎?我只是從地鐵站爬到現場都一身汗了。謝謝 #專家dickson 的紙巾。他真是一個暖男。

 

 

二、很多人說買不到。其實我已盡力了。有時候,印量很難預計。而且根據書展的規則,我需要留書到星期日簽書會前賣。星期日10:00大家可以去100毛攤位拿籌,到時會有暗號遊戲。

 

 

三、有書店姐姐問:「你是不是畢明?」

四、全家覆的board game 也快賣完。要買的趁手。

 

 

五、政治性的書刊其實也不是特別多。只有激進反對派的有入場。民主黨就只有鄺俊宇比較有人在乎。當然,我也聽到一個女讀者,拿了墳總的書的,說:「我唔中意佢寫野囉,鬼咁矯情。」我很佩服她。她可以把在網上才敢說的話,在現實生活說一次。

 

星期六下午的時候。

 

六、文具部很多人。日本攤位都很多人。post-it 那攤位,人好像特別多。

七、一年一度,大家都覺得去書展很辛苦。是的。我也覺得。又迫又多人,大家都好像好辛苦的才進到會場,尋找他們想要的。我也覺得很辛苦大家。但,最後我想說一句:希望大家都來一來。因為,我不敢說,在外面,會不會可以找到那些書。

 

 

八、忘記提提大家,在晴朗送的票,是「貴賓票」,可以行捷徑入會場的。

九、離開的時候,有一個書展的part time 對一個保安阿姐說:「如果佢撤回就唔使搞咁多野啦……」我和他交換了一個微笑。要努力多點啊。一個阿姐,一份愛。好人一生平安。

 

明天會如何?我不知道。祝大家安好。

 

Become a Patron!

 

作者:健吾

健吾
專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過40本。email:[email protected] |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 197308
Date: 2019-07-20 20:20:31
Generated at: 2019-12-16 05:42:42
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/07/20/197308/2019書展9句