雞蛋

 

理念無堅不摧,我們只是血肉之驅;邪惡手執兵器,我們唯有抱頭躲避。不論你是甚麼政治立場、甚麼身份地位,暴力與死亡都是一視同仁。當拳頭木棍敲到身上,你不會有時間說任何話,你所能做的只是尖叫。身為一個香港人,我相信沒有人能對今晚的事視而不見,也不能再說自己能獨善其身,就算不談推倒高牆,我們也絕不能讓任何一隻雞蛋碎裂。這是每個香港人的共識。

我們所以惶恐,在於已無法再信任執法者。市民捱打,會害怕還手反遭起訴;暴徒施襲,卻是如入無人之境。數十名暴徒手執武器,公然在港鐵站毆打途人,站內遍地血跡,但過程卻未有任何警察到場,事後警署更拉閘拒絕市民報案,最後也只是到村口做做樣子就解散。這已經無關政見,是關乎香港人的安全。當時很多人可能只是食完飯回家,不料還打着飽嗝,轉眼卻頭破血流。今天是元朗,也可以是十八區;今天受襲是途人,也可以是你的親人。經過昨日一役,我們已經難再保障自己的人身安全。

不是說警黑合作,事實是因警方沒有及時到場制止,事件釀成30多人受傷,所以我們必須追究警方失職及要求嚴懲暴徒。要是容許這樣的執法不力(不是警黑合作),讓暴力成了要脅人民、打壓異見的工具,我們也不能再說甚麼反抗政制,只能終日瑟縮於恐懼之中。香港不是新彊武漢,我們也要確保她將來不是。

最後讓我以一句約翰連儂的話作結,這句話形容香港最適合不過,「當我們只能躲在暗處做愛,而暴力卻在光天化日下發生,這就是我們所居住的世界。」(We live in a world where we have to hide to make love, while violence is practiced in broad daylight)。不過仔細想想,這句話或許能解釋為何警察遲到和落閘,不然你問問沙SIR就知道。

 

 

作者:BEAR 兒

嚴重拖延症患者,是個不務正業,只顧傷春悲秋的廢青

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 197453
Date: 2019-07-22 16:02:34
Generated at: 2020-10-31 16:03:24
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/07/22/197453/雞蛋