何妖有高祖之相

 

不說廢話,先說結論,何妖絕不是你想像的簡單,如果你認為一個低能,也可在龍蛇混雜的元朗鄉紳間爬上高位,那麼這文章你看到這就可以了,時間寶貴,不必浪費在這。

何君堯比起很多建制,更早就掌握了這社會媒體先行的生態,言行出位吸引曝光率(如殺無赦論和怒屌謝偉俊等),加上經常開直播與粉絲互動,這幾年來已經默默建立了為數不少的追隨者,說他是建制派的KOL也絕不為過。

說實話,我一直都認為何妖很打得,但他這幾天的表現可說是戰神級。先不論他有否參與策劃白衣恐襲,但我相信以他在元朗的勢力,很難是毫不知情。平民如你我,也尚知避嫌,他會選那個時候高調讚人英雄,絕對不是巧合,所以不論他有否參與,這都是個藝高人膽大的挑釁之舉。

我甚是有想過他已早擬好記者會的回答。事件翌日,他就單刀赴會主動約開記者會,雖然他是滿咀歪理及狡辯,但他的論調卻是滴水不漏,這裏說的滴水不漏,是指很難從法律層面上追究到他甚麼。單憑這種論述能力、狠勁和膽量,其他建制派已可說是望塵莫及。

何妖更是越戰越勇,次日又馬上應戰Heidi。Heidi曾自貶為「二等元朗人」,心理上已輸一仗,再說他個性溫文,面對何妖聲大夾惡更是不利。的確在整場辯論,無論氣勢還是論述,Heidi都是被壓着打的,要不是何妖突然上頭拍枱離去,戰況只會更見慘烈。在何妖離去時,應對無論是隊咪還是扔鞋的反對者,也是從容淡定,更叫人扔鞋要扔一雙。

在到傍晚得知祖墓被毀,他的沉着讓我想到漢高祖劉邦。楚漢相爭之時,項羽抓了劉邦父親,在城門前架起大煲,威脅劉邦要是不投降,就要把他父親烹熟。豈料劉邦只是不慌不忙地說:「我們曾結拜為兄弟,我父親即是你父親,要是你真要烹你父親,定要分我一杯羮。」百行以孝為先,一個人對至親的態度,最能反映他的性格。何妖昨日的陰沉,更見他的不簡單。他當然沒能像劉邦般嬉笑怒罵,但他沒有被憤怒沖昏頭腦,表現的悲傷恰如其份,晚上更能立即收拾心情,開直播追究主事者。他的沉着讓人感到可怕。

我一直認為何妖絕對是一號人物,我很想把他比成一個人。但我又不敢說得太白,或許掉轉來說,要是他在我們陣營,他早就去了坐牢。同樣是出身鄉村、同樣是荒誕不經、同樣是陰沉狡猾,何妖確是有高祖之相。最後,這篇文章並不在長對家士氣,只是寧願高估敵人,也不要當他們低能。

 

 

作者:BEAR 兒

嚴重拖延症患者,是個不務正業,只顧傷春悲秋的廢青

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 197532
Date: 2019-07-24 16:21:08
Generated at: 2020-10-31 16:03:01
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/07/24/197532/何妖有高祖之相