香港警察,中共怕怕

 

港澳辦記者會的主調就是支持警隊,使用字眼如專業克制、堅定支持及祟高敬意等,均強烈表達對警隊的讚揚欣賞。

這可視為中共對警隊的投名狀。發言人被問及調查委員會時,只稱香港最當前的危險就是暴力行為沒得到制止,而他相信依靠警隊的嚴格執法,定能令社會回復安定。這句話有兩重意思。首先是暗示不會出動解放軍(其實想想也知中共不會攬炒),香港事情香港解決,這與之後記者提問相互引證。其次明確表示平亂是當務之急,藉以為警隊充權,並暗示現時執法力度仍在可接受範圍內,甚至在有需要可再作升級。這段話等同是告訴警隊,你們就是香港解放軍,只要能平亂,歡迎使用任何方法,自己小心就可以。

中共之所以如此客氣,某程度上是因他們忌憚警隊。古往今來,由周封建到唐藩鎮再至清八旗,地方勢力總是中央政府的一大麻煩。以香港為例,就是元朗鄉黑般割地自立,屯積地方武力,就算聚眾施暴,事發時既不能即時阻止,事發後只要躲回圍村,挾平民為盾及逞地利之勢,也難找到他們麻煩。而警隊之於中共亦可作如是觀,雖然中共坐擁飛機坦克,武力可說是極不對等,但遠水終不能救近火。警隊有人力有槍炮,代表整個香港的武力,只要他們願意,不要說是起義,只要簡單罷工,就可把香港弄得天翻地覆。對於中共而言,香港可以沒有林鄭、可以沒有張建宗,但不可以沒有警隊。警隊一旦失效,中共就得派老解鎮壓,這是他們最不樂見的情況。於是中共只好向警隊大派定心丸及安撫情緒,於是就衍生了記者會輕政府重警隊的論調。

中共此一表態,已可預見港府將完全失去制衡警隊的能力。警隊擁兵自重,只會越見專橫拔扈,甚至挾勢要張建宗道歉,否則下台,以儆效尤藉以立威。而林鄭亦會緊跟風向,繼續龜縮盲撐,反對成立獨立調查委員會。於是警隊獲皇馬褂加持,使用武力時只會更加肆無忌憚,實彈距離或已不遠,未來的示威集會將更見兇險。

在此生死存亡之秋,香港人更須戒急戒躁,凡事謀定後動,正如天琦所說:「我們需要的,不是以自己寶貴的生命和他們對賭,而是在苦難中煉成堅毅與盼望。」,互勉之。

 

 

作者:BEAR 兒

嚴重拖延症患者,是個不務正業,只顧傷春悲秋的廢青

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 197678
Date: 2019-07-31 06:26:16
Generated at: 2019-09-19 05:30:41
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/07/31/197678/香港警察,中共怕怕