係咪為左升校長,佢可以變成咁?

(photo via cc Flickr user panda lee)

 

早前到英國旅行,與在當地工作的舊生D 飯聚,D 問起:你還有跟C老師聯絡嗎?他變了深藍呀!整個FB都是一些很偏激的言論。

我說沒有,我不太擅長與同事建立友誼,所謂人走茶涼;而且我的FB朋友,很多都是沒有追縱對方動態的,對於大家的曬BB 相、旅遊相、美食相⋯⋯其實我沒有多大興趣。

C 老師是他們中四、中五的數學老師,對教學很有心得,恩威並施,成功引導了一班沒什麼自信的學生積極向上,雖然最後都是各自修行,但確實有個別幾個學生成績突飛猛進,成為C 老師的得意門生。C 老師在他們心中,有神一樣的地位。

轉校之後,我沒有再怎麼再跟當時的同事聯絡,但從學生口中知道C 老師也轉到其他學校,這幾年好像升了做副校長。

回港之後,某晚近十二點,D的同班同學F whatsapp給我,也問著同一個問題,F 問:點解佢會變成咁?係咪為咗做校長,就要變成咁?

我只能回答:我不知道。我不知道C 的政治取向,共事的時候,香港還算穩定,話題都圍繞學生和風花雪月,確實沒有涉及政治。

我跟F 說,不知道C 老師的背景是怎樣,家庭環境也會影響一個人的想法。而且,我們都不知道這些年來,C 老師經歷了什麼事,在一個怎樣的環境及群體中生活,這一切一切,都會影響一個人的想法。而至於「係咪為左升校長」所以要發表那些言論,大概只有C 老師自己才知道。

F 傳了幾張C 老師FB 的截圖給我,內容就不多說了,反正是那種看了會扯火的內容⋯⋯

兩個年青人同時都用了「失望」這個詞去形容自己的感受,「點解佢會變成咁?」

是本質如是?還是外在環境陶造成這樣?

 

 

作者:游麗絲

文青、狗奴、前教師

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 197726
Date: 2019-08-02 05:11:49
Generated at: 2019-09-19 05:26:15
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/08/02/197726/係咪為左升校長,佢可以變成咁?