葵芳街坊之日常?我們還有日常?

 

早幾日在葵涌警署外的聲援事件,讓平靜的葵芳區變得不再平靜。葵涌警置附近有兩個公共屋村,及幾個私人屋苑,還有巴士總站和地鐵站。除了警署外的聲援人士之外,路上百分之九十幾都只是平民百姓、街坊居民。

住在警署附近的朋友也擔心過催淚彈,畢竟人郡聚集在不知不覺中,已經與胡椒噴霧、催淚彈、警棍劃上等號⋯⋯當然還有白衣人、藤條和水喉通⋯⋯

家中沒有電視,只能一直以手機和社交媒體跟進情況,也有和住在附近的朋友whatsapp了解狀況。

朋友A whatsapp說:地鐵不能出閘,只能坐地鐵到葵興站再走路回家。

然後,很多人傳來警察以長槍指向市民的照片給我,相片的背景是地鐵站外的百佳和許留山,之後是巴士總站。這些地點,根本就是尋常百姓天天路經的地方。

警察出長槍,並不是追捕持械賊人,而是指向只有雪糕筒和垃圾筒蓋的示威者!更可怕的是,警察似乎沒有清場,從照片和短片中可見,附近有大量的行人,即是我們這些街坊!

事件過後的早晨,我如常到地鐵站搭車,地鐵站熱鬧如常,似乎昨夜一切都沒有發生!但我們心底裡都知道,一切已經回不去了⋯⋯

唯一安慰的是,同區朋友說,十二點過後,新都會門外仍然有一條打了死火燈的車龍,應該是家長接放學。

人性的黑暗與光輝⋯⋯

 

 

作者:游麗絲

文青、狗奴、前教師

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 197735
Date: 2019-08-02 05:26:04
Generated at: 2020-02-26 18:33:11
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/08/02/197735/葵芳街坊之日常?我們還有日常?