讓我們成為不能被撼動的一方

 

– KEVIN CHENG PHOTOGRAPHY- 發佈於 2019年8月9日星期五

 

香港前途之戰進行得如火如荼之際,往往有些所謂務實的人衝出來說:

「修例這回事我沒有甚麼支持不支持的,但既然他們有國家的撐腰,既然你們說了兩個多月也未能說服對方,多一事不如少一事,將就一下,還不是能活下去?」

但是這些人,從來不會說:「修例這回事我沒有甚麼支持不支持的,但香港人也辛苦了,跟你說了十多萬遍,怎麼你這個政府還不聽民意?將就一下,不就國泰民安。」

人是一種會計算的生物。往往會說服比較容易的一方。他會希望說服你,是覺得你比政權要容易說服。事實上,縱使今次大家也知道要不割不篤魁,但不少人仍覺得香港政治純如清水,縱然目標正確,但只要畫面看起來不唯美,心裡還是有那鼓想要割蓆的衝動。香港人看民意做人,大家也不願意因要去撼動政權,而成為親朋戚友眼中的壞人。這也導致我們看起來分崩析離。

 

鐵打的政權,我們便要成為鑽石般堅硬的人民

面對沒人性的,看似不動如山的政權。有人會選擇逃避,有人會選擇投靠,但這次香港的革命之戰,終於有人打算要加入其他志同道合的人,令自己的力量更壯大。但人到了後,心境也要壯大。也許眼前的敵人很強大,也許我們是赤手空拳面對哥斯拉。但既然這場仗無論如何都要打,那我們就要有比他們更強的爭勝覺悟。仗,一天還沒打完,一天還未輸。但如果心態上輸了,那你只是在打一場一定會輸的仗。

 

對這些怕事的人的第三條路

說回那些會說服你的人。當他看到要說服你,也只是徒勞無功,投機的他們也許不會加入我們,他們也許會遠走高飛,找一個地方安頓下來。對我來說,他們走了,就沒有了各打五十大板的鬼話連篇。這樣就夠了。

 

小結

這次這場仗,人是多了,但戰鬥的心仍然不夠。港共政府從來都是No Mercy,我們也不會想像它會回到香港人的那一邊。但當我們連自己人也充滿猜忌,就有如一隊足球隊,即使有十五個人,但大家都貌合神離,從不互相傳球補位,怎樣踢也是會輸的。

信任,是團隊作戰的基本。既然我們的目標一致,那就樣臥們的心志也合一,將香港人,變成鑽石般堅硬吧。

不散,不割。香港人加油。

 

 

作者:麥精維他奶

麥精維他奶

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 我同事笑我唔識用touchpad….. by 緋色雪夜
    「其實你係咪唔識用touchpad?好好用喎~」同事妹妹拎住部macbook坐埋嚟,「不如我教你用touchpad呀。」…
  • 【玩物花絮】正過官方新屋 LEGO集會廣場改建歐陸Jazz Cafe by 阿九
    近期真係冇乜高質素嘅大屋 AMOC 出現喺市面,而官方公佈下年 1 月 3 號正式開賣嘅 10270 Book […]…
  • 你會同另一半講你嘅性史嗎? by 我從不穿睡裙
    講曬出黎,對方真係完全無野,完全接受倒,覺得呢D過去左既野係唔重要的話,我真係恭喜你。但萬一,對方聽完之後唔係咁既話,你要小心了。…
  • 恭喜何君堯終於揾到接班人啦! by 達時製作 (On Time Production)
    何妖能夠孤身(只限香港啫,中國就實有人撐佢嘅)走到今日呢步,殊不簡單。而佢嘅「成功」,亦都感染咗一位等左上位好耐嘅仁兄。佢就係...…
  • How dare you? Because I can. by 諱文
    點都好,首先要恭喜一下Greta本人成為最年輕既年度風雲人物,16之齡得到呢個殊榮證明佢的確厲害;希望佢之後可以真真正正為環境出一分力。點解我會咁講?先唔講佢有班強勁既PR同遊說集團係佢背後撐腰,花少少時間search吓佢背景你就會知得一清…
  • 校服 by 微言
    我對那條藍色裙的認識就只是藍色,及裙,能有什麼改變?可以改動?當然,我相信女生們早已自我分了三、四十派,互相尊重卻各不相讓,守護着自己的傲嬌。老實說,我代表男生們能將她們分為兩派,「短裙」及「一般」兩派。…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 197947
Date: 2019-08-10 20:07:51
Generated at: 2019-12-15 21:22:16
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/08/10/197947/讓我們成為不能被撼動的一方