致看不透前線行動的共同抗爭者

– KEVIN CHENG PHOTOGRAPHY- 發佈於 2019年8月13日星期二

 

抗爭行動已持續了接近兩個多月,雙方的手段不停升級,由單純的驅散到催淚放題,再到滲透煽動等等,警察的手段越來越卑劣,相反抗爭者無論如何升級,還是追不上警察卑劣的手段,抗爭者要面對的不只是警察的暴力濫捕,還要面對一般市民的質疑、責罵,更有可能被共同抗爭懷疑是鬼。

在前線的抗爭者,每向前一步就越接近死亡,實際上越前的抗爭者就越沒機會確認自己與後排的距離,根本沒有餘力去看,也就是前排被捕率那麼高的其中一個原因,同時因為有前車可鑑,前排的心理壓力同時比中、後排來得大,一方面要小心自己與後排的距離,一方面要小心警察致命性的攻擊,可謂四面楚歌。

然而,永遠都會有一班抗爭者承擔了前線的職責,是巴閉?是疊馬?英雄主義?全部都不是,只是因為愛,只是有一顆熱愛香港的心,這些人一直生活在香港的每一處,面對不公義就會發聲,你永遠不會知道他們要面對什麼困境,要選擇留守至深夜,甚至露宿街頭,可能他們在職場上、家庭上找不到共同的核心價值觀,但在抗爭的現場上他們可能從此找到家、親人的感覺,坦白說,並不是所有抗爭者都是這樣,但他們都是想被人了解、理解。

面對喪失了7條大好青年(一地兩檢時還有一個學生以死相諫),面對永久喪失視力的女急救員,面對超過500多人被拘捕,這一份失去家人的感覺,絕不好受,甚至會不停自責,每一天都傳出不同的壞消息,對抗爭者來說是一種煎熬,所以一定要理解前線抗爭者會出現被人覺得是失控的情況,亦不要覺得他們是鬼,在喪失家人的情況下,失控是人之常情,倒不如說能冷靜的人是異類,失控是因為同情每一個喪失的生命、喪失的戰友,不把他們當成一個數字。

面對這個港共政府,不停以各種的白色恐怖威脅市民,前線的壓力已經到一個臨界點,假若現在還要進入獵巫的捉鬼情節,前線終有一天會完全崩潰,人的不互信就會提升,所以我絕不主張捉鬼,不要提升共同抗爭者的壓力,假若真的捉到滲透其中的鬼,在現行的警黑合作環境,100%不能申張正義,但不要被憤怒蓋過理性,攻擊救護人員、記者,他們都是愛香港的一群(題外話,救護員是有OT的,只是補鐘不補錢,來源自黃大仙衝突直踩了36小時的救護朋友),假若情況真的失控到有傷亡,我也不會拋棄前線的任何一位,這個重擔我們一起撐!

放核彈都不割蓆,不是單單一個叫號,而是一個共同抗爭者的信念。

 

作者:雷佬

雷佬
浮沉在動漫與遊戲之間,卻對香港政治民生很有興趣,但上不到岸

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 198059
Date: 2019-08-15 05:48:09
Generated at: 2019-09-19 05:28:40
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/08/15/198059/致看不透前線行動的共同抗爭者