民你老母

– KEVIN CHENG PHOTOGRAPHY- 發佈於 2019年8月13日星期二

 

機場一役,再次證明旁觀者最大的參與就是指點江山。我也是個旁觀者,於是亦不能免俗。

很多人說會讓民意逆轉。民意逆轉,這是個多麼宏觀的字眼,就像是道德珠峰俯瞰下來的高度,感覺只要沿着坦克履帶和學生鮮血直走,就能找到會被民意所感召的中共。只是走到現在,我們連個會尊重民意的香港都找不到,從二百萬人遊行到食盡十八區催淚彈放題,五大訴求不但沒有實現,還免費追加一個追究警隊濫暴。當權者漠視民意就視為平常,卻反要抗爭者尊重民意,感覺好像有點欺善怕惡。

水至清則無魚,過份理性就會丟失了同理心。我們躺在冷氣房內,同時看着數個直播,說得口乾就拿起檸檬茶啜幾口,當然能輕鬆理性討論。只是身在現場,看到防暴警察舉槍能不心驚嗎、看到同伴被濫暴能不悲痛嗎、看到冒牌軍時能不憤慨嗎﹖前線決定很多時候都會受情緒左右,做錯決定亦無可厚非,可他們只要走錯一步,就得賠上青春前途。你猜錯了,卻只需攤手笑說要是自己這麼厲害就不用坐在這裏。希望你認清事實,不是因為你只能鳩噏才會坐在這裏,是你坐在這裏才能鳩噏。

評論前線行為是勇氣的表現,畢竟別人拿出性命相搏,自己已經坐享其成,還要在旁邊說三道四,感覺還真有點厚臉皮,沒有足夠修為還是做不到的。當然我們還是可以充當前線的眼睛,只是我想大家都是成年人,應該能分清提供建設性的意見和帶指責的評斷兩者的分別吧。

連狗群都尚且會說「雖然不盡完美,但仍可接受,有改進空間」,我們就不能用這種心態去看待為我們拼命的手足嗎?我們已經不需要再多的血去清洗政治潔癖。所以不要說昨晚這丁點事,就算是機場核爆,我們也絕不割席。

要驚就兩份驚,要贏就一齊贏。

 

 

作者:BEAR 兒

嚴重拖延症患者,是個不務正業,只顧傷春悲秋的廢青

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 198125
Date: 2019-08-16 06:30:22
Generated at: 2019-09-19 05:32:53
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/08/16/198125/民你老母