【塔羅個案】烽煙下的小故事:男友奮力向前衝,女友嫌棄「你理香港就唔駛理我啦?」嗌分手

– KEVIN CHENG PHOTOGRAPHY- 發佈於 2019年8月26日星期一

 

接近大半個月無寫文章,近日有不少客人發來關心的短訊,「神婆係咪被滅聲?」我笑,冷靜啲,我是名不經傳的路人級小薯,零份量,無重要性的。雖然係有唔少長輩級人馬暗示我要少說話一點(這裡是另一個故事了),不過,最近之所以少寫文章,主要是我把精神都花在當客人的樹窿上面了。

六月到現在,無論大家站在哪個位置、付出了多少,情緒大概都繃緊到一個難以負荷的地步,而我這段日子,就像是心理輔導一樣,或者,單純地理解的話,很多朋友都走到我這裡圍爐取暖。

不過,最近的確聽到各式各樣的個案,大部份我會歸類為「烽煙下的小故事」,當中有不少客人表示「可以寫成文章嗎?」,所以,我把故事慢慢整理好後,決定和大家分享。

Alvin(化名),是我一位熟客了,也因為香港的事情,彼此成為了朋友,會交流一些現場的狀況。Alvin 是香城 Online 的其中一個醫療兵,算是一個小小兵長。他的正職很忙,是那種 OT 爆肝是常態的工作,而女朋友雖然尚算年輕,但是一直暗示「幾時結婚?」,所以 Alvin 在六月以前,一直努力工作存錢。

六月以後,Alvin 對現狀看不過眼,於是與同路人開始醫療急救工作。我印象很深的一次是,那一夜,那個女生的眼睛。Alvin 短訊我,言詞裡都是悲痛與不解。我也同樣,只是大家當下子都很無力。

但是最無力,或者,最無奈的事情,是 Alvin 女友的不理解。

女友認為香港怎樣都沒所謂,反正自己乖乖聽話不惹事,努力工作,就能生活了呀,為什麼要反抗,為什麼要那麼激動?

「即係你覺得出去救人緊要過我?其他人重要過我?」
「你死左都係自己攞黎!」
「你而家咁樣,有無為我地將來打算?」

我看了不少他們對話的截圖,大部份女方的發言,都令我一雙眼反到去太平洋,繼而失笑;但是,我相信大家看到這裡,大概已經粗口四出,或者大大聲講一句「分手啦!」

我的工作是為對方解答問題,而不是去為他決定自己的人生,不過 Alvin 是我的朋友了,我也不禁多說兩句。

「你肯定這個女生適合你嗎?」

Alvin,是個很正直的男生,他還是會記得女朋友的優點,嘗試抽多一點時間,陪對方港豬,行街食飯睇戲,然而對方還是不滿意,覺得 Alvin「你係咪 Hea 緊我?」

烽煙,鐵通,真槍實彈,白衣,假黑衣。以上畫面,已經數不清第幾個星期接連出現了。剛剛一次,Alvin 領著小隊離開,正當欣慰「一班手足仲係齊腳」嘅時候,女朋友發來短訊。

「其實我有其他人追緊,我地分手啦,你諗下自己有咩問題啦。」

Alvin 問我,「神婆,我覺得我沒有錯,是我太自私了嗎?」

為了守護一個家去付出,這種事情,與自私,似乎太有距離了。真正自私的人是誰,我就不評論了。反正我認為女朋友只是在鬧彆扭,沒錯,在這種大是大非的時候,為了「無人陪食飯」而鬧彆扭,所以到底對方是不是真的想分手,我笑而不語,我只是告訴 Alvin,你的付出有價值的,謝謝你。

至於要不要去挽回這一段關係,我沒說什麼,也沒有要求 Alvin 給我答案。不過,我知道你是有看我文章的,我只會告訴你,或者面對著類似狀況的朋友,在一段關係裡,Core Values 是否一致,是很重要的元素喔。

 

【塔羅牌個案分享】

 

 

作者:神婆

神婆
非典型占卜師,唔神秘,無形象,除了鐘意聽客人講故事,夜間興趣係打機睇動漫同撚貓。https://www.facebook.com/FortunaMessage

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 198537
Date: 2019-08-28 13:46:08
Generated at: 2020-02-21 23:48:19
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/08/28/198537/【塔羅個案】烽煙下的小故事:男友奮力向前衝,