Toy Story 4 教懂我的事

 

 

兩老睇戲口味不同;帶著兩老睇戲更是頭痛,唯一的選擇就是合家歡動畫。因此揀了《反斗奇兵4》。1-3集的《反斗奇兵》 小的沒有看得完整,也忘記了內容所以沒有過去的感情枷鎖,權當重新看當一齣新戲。

開場不久就是胡迪跟牧羊女難離難捨的道別!我沉思著他們相見後,牧羊女散發出耀眼的光芒變成撐起他人的女強人。是經歷了多少風雨、如何練成、蛻變?究竟過去九年過著甚樣過活?也許,性格改變命運!她很清楚、很了解自身的處境,也跟挽留她的胡迪說,知道自己已不討喜,與其在回家等再次被棄,倒不如出去闖闖。

不幸的,牧羊女待在二手店幾年,也乏人問津,她選擇捨棄「舒適圈」出外走走闖闖。手腕斷了就「自我療傷」,也懂武裝自己駕著「鼬鼠號」馳騁……。相信這些甚經歷讓牧羊女更加吸引;胡迪爭扎過後,撫心自問最終選擇跟牧羊女一起浪跡天涯。(天真的我,老是覺得胡迪理所當然的要跟翠絲在一起!)

最恐怖的情節,莫過於二手店裡的洋娃娃嘉比.嘉比及傀儡的出現。(合家歡電影頓變成恐怖片)。可憐之人,必有可恨之處。嘉比一直以為因「聲帶」問題而遭到拋棄,得知胡迪身上擁有停產的聲帶後就用盡手段令胡迪「屈服」。老好人胡迪同情嘉比也在「不得不願意」之下犧牲聲帶,拯救小叉成全嘉比。可笑的是,嘉比「康復」後女孩仍是將她「一眼即棄」。好比一個相信被施予魔咒語的女孩憧憬著解咒後的美好生活;一直用盡手段解咒,但原來沒有魔咒,只有自以為的問題。但,解決過後是否如願幸福也得看她自己的決定。幸得胡迪鼓勵推一把,嘉比決定再次追尋「幸福」亦不至於消沉下去。

最可憐、最炮灰的非傀儡莫屬;多年盡忠價、盡心盡力做兵照顧「病嬌嘉比」,可是病嬌一旦完成願望,便棄之不顧、一去不回。即棄程度猶像「禮物被拆開的一張廢紙」;能有此兵亦算是嘉比的幸運與成就,也是病嬌女的終極幻想。

 

後記:電影中最討厭的角色是小叉;整天「病態自貶」想盡辦法「自盡」,好撚煩!喺佢身邊嘅「玩具」,成日都要睇住佢唔好做傻事,都好撚煩、好撚攰。

 

作者:六月的物管

真係做左六個月物業管理

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 198634
Date: 2019-09-02 06:37:20
Generated at: 2019-09-18 10:10:44
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/09/02/198634/toy-story-4-教懂我的事