【職業與學歷】讀完大學,做保安,唔得咩?

 

職業的導向一定要跟學歷的高低掛勾嗎?

畢業於美國加州大學洛杉磯分校,回港後的第一份工作,我當上了一名航空保安督導員。

然而,這個決定在親友間引起緋議,爭議聲此起彼落,反應最大的莫過於我父母。畢竟他們把最好的生活都留給我,當然想我找一份高薪厚職報答他們。我這個決定顯然令他們失望了。

其實,我自幼便對航空保安工作產生興趣,到入行後才發現這份工作很有意義。皆因我掌管着全機場乃至航機上的保安工作,每當我在旅客的手提行李中搜出違禁物品都會感到無比興奮。雖然我在大學主修的社會科學與航空保安没有任何關連,但我相信,「只要是金子,哪裏都能發光」。憑着我豐富的學識與無比的熱誠,必定能夠闖出一片天。

親友們都問我: 「大學生為何要捨棄高薪厚職去做保安?」首先,高薪與否,對我來說並不重要。如果我對該行業沒有興趣,給我多少工資都沒有用。其次,在我眼中,所有的職業都是高尚的。職業無分貴賤,即使該職業有多麼卑微,你不偷不搶地用自己的勞動力來賺取收入,用自己的方式來貢獻社會,都應該受到尊重,而不能單憑工資的多寡來衡量職業的價值。

我只想當好一名航空保安督導員,難道不可以嗎?

 

作者:尖子

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 198762
Date: 2019-09-07 07:20:18
Generated at: 2019-09-17 21:04:56
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/09/07/198762/【職業與學歷】讀完大學,做保安,唔得咩?