生命不單只是生存

一個漫長暑假過後,民憤並沒有因一句所謂「撤回」而退卻。很難想像,年輕人這年暑假所經歷的是怎麼樣。我們常說「發夢,發夢」,但這場夢發了很久,還會流血,還會痛,甚至有些一睡不起…但我們更怕,有天夢完了,一覺醒來,昨晚香港的滿腔熱血,所有…

– KEVIN CHENG PHOTOGRAPHY- 發佈於 2019年9月10日星期二

 

最近想聽到,叫年輕人愛惜生命,說「留得青山在,那怕没柴燒」。

雖然這些人都出於善意,但他們都搞錯了。

抗爭者都是非常愛惜生命的,甚至熱愛生命,因為他們都明白「生命不單只是生存」。

你可以跟自殺者說,只要生存,人生總有希望;但他們並不是自殺者,他們並不打算結束生命。

但面對如斯政權,如此體制下,抗爭者的願景,不單在抗爭者的人生看不見,就連他們的下一代,也不見得有一絲絲希望,才更要抗爭。

若不去竭力抗爭,又那裡來的希望?!

遺憾的是,他們不得不以生命值,硬接政權的暴力來抗爭;

所以,没有愛惜生命的是這個政權,請不要搞錯對象,要勸說的,請向這個政權勸說「要愛惜生命。」吧!

 

作者:水巷手蜀

唔好問我點解係手蜀,唔係犬蜀 。唔比人講,就越要講 。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 198865
Date: 2019-09-12 06:08:22
Generated at: 2020-10-24 05:48:04
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/09/12/198865/生命不單只是生存