愛國柒

【何君堯:不清理連儂牆】立法會議員何君堯以「清潔香港運動」發起人之一的身分發通告,表示為安全起見,不會清理「連儂牆」,只會清理街道垃圾,又強調不會與任何人衝突,若遇上挑釁會忍讓,如安全受威脅,會迴避或全面撤離,有需要便報警求助。通告附有…

香港電台視像新聞 RTHK VNEWS 發佈於 2019年9月20日星期五

 

每次共匪動員走路工去「愛國」,越是把自己最醜惡一面展露世人。

原則上來說任何人聲稱愛國都沒有問題,你的「愛」射落那一片海是閣下選擇,唯你的言行必須受以下兩點約束。

(1)閣下聲稱「愛」的那個國是否文明國家,一旦有人聲稱自己極喜歡一個不斷剝削人身自由的國家,這種行徑完全不符人性,那他所謂的「愛」就值得被質疑。

(2)閣下表達「愛國」的形式是否合乎文明,愛不愛國是言論自由,卻沒有允許閣下藉「愛國」之名去剝奪/騷擾別人不愛你那國的自由。

真唔真心乃誅心論,但上述兩點可作客觀辯證:究竟你是愛國者還是愛國賊。

例如近日香港大熱的《願榮光歸香港》全民合唱團,因為香港人愛國之深,才會有匿名人廢寢忘餐無償去創作不朽名曲,也感染數以十萬百萬計香港人自發高歌,愛一個人原來不容易,愛一個國家陳義更高 —— 愛人尚且乃私利 + 私欲,十分耕耘可能還有一分收穫,但愛國 —— 香港人愛香港 —— 這回事在今時今日中殖共港乃高風險負回報的事,港共政權比方丈更小器,殖民地奴民竟然妄想有一片自己的國,這種事單單思考已經是原罪。

但在前白色恐怖時代面前,大家還是同行兒女,為正義,時代革命,這份同熱愛這片土地的羈絆是形而上的,是情感的昇華,是超越物質由內而外彰顯的情操,#愛就係選擇,#選擇就係捨棄,正是 Highest value option forgone,當香港人香港魂藉着香港之歌道成肉身,idea is bulletproof,旁人潑更多污水扣帽子,對已經愛上「香港人」呢個身份和國家嘅人都已經無效。

愛國這回事很難搵到正貨,膺品卻多的是,看看中共那些產品就是。

環球跳忠字舞的終囯人藉「愛國」之名,在世界各地騷擾香港人言論自由,問他們什麼是五大訴求,個個摮大口得個窿,別人再問哪他們究竟在反什麼,一隻兩隻終囯人就搬「總之分裂終囯就不對」「香港無論如何都是終囯的」,回字有四個寫法,戇鳩卻只有一種 —— 終囯式愛國是也。

對終囯人來說「中國及中華民族」就是一門宗教,不要問只要信,不可相信別的神,也不可質疑神,至於那個「神」是黨是國還是一道閘都冇所謂,他們理解的國家、人權、民族也跟普世標準不同,他們不是籠中鳥覺得飛翔是一種病,而是早已被黨培育為沒有翅膀的鳥,所以當他們看到真正有毛有翼的雀仔時,他們既然一開始誕下已經蒼老,他們早就不戰而屈服,如果其他鳥不鳥他們,他們不就做了老襯被搵笨柒了?

所以當有其他鳥不屈不撓時,終囯式愛國賊也發癲發得比黨員更賣力,因為假如他們不去證明「既然我做不到,就要全世界都失敗」是正確,也就是全盤推翻自己一直以來都是跪錯,將錯就錯一定比雞立鶴群好,反正身邊十幾億都一樣。

當慣愛國賊的人,對自由恐懼,坐慣精神囚牢的鳥,寧願一起柒,總比獨自醒較有「安全感」,對,這就是寧柒莫醒,寧左勿右的愛國賊,整個文明世界都笑鳩他們,他們最少還有圍爐取暖安全感,被這種柒擁簇着在洋蔥核心的那個黨國,根本早就空空如也,撚有價值觀可言,只剩野心野心野心和野心,藉着呢班盲目的萬萬億傻鳩,去發義和拳征服世界春夢。

口口聲聲「愛國」的愛國柒們,除了「愛國」這塊遮醜布,其實你們什麼都沒有,因為妒忌振振有辭的靈魂,因愛更成恨而已。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 199233
Date: 2019-09-21 07:43:28
Generated at: 2020-10-24 12:05:27
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/09/21/199233/愛國柒