年青有罪?

 

香港人!好鏈好野!

– KEVIN CHENG PHOTOGRAPHY- 發佈於 2019年9月20日星期五

 

示威至今,警方和白衣/藍衣人似乎都有意針對年青人,不管你有沒有穿黑衣,只要年是年青人,都容易無故被打或被捕。

暑假的時候,有放假回港的舊生相約晚飯。我們第一個考量是避開週末時間,所以相約週間在銅鑼灣晚飯。飯後,兩個小朋友不約而同說要聯絡家人,女同學S說:「媽媽在Sogo shopping,她叫我吃完飯找她一起回家。」家住太古的A則說:「阿爸話差不多走時通知他,他開車來接我。」

小朋友都知道父母不想他們落單,也特別提醒他們晚上要出門最好避免穿黑衣。父母的擔心絕對可以理解,特別是孩子只是暑假短暫回來,當然不希望出什麼意外。

朋友家兩個女兒,一個讀高中,一個讀大學;夫婦立時變成跟得阿四,孩子晚上補習、社團活動後,只要離開時間是入黑,他們都盡量親自去接孩子回家。或許聽起來覺得不可思議,但當許多無理濫捕,差不多是「行過都會被人拉」的情況發生,家長的擔心非常合理。

當政者、執法者的良知去了哪裡呢?俗語說「虎毒不吃兒」,但我們的社會卻專挑青年人下手!保護幼小是物種的天性,為什麼自稱萬物之靈的人類,不單沒有加以保護,更是盡力摧殘?

保護幼小是良知,尊重長者是良知。推什麼關愛座,不就是要時刻提醒我們要敬老?為什麼保護青年人的銀髮族,也會被警察(其實沒有委任證,還不知道那些是不是真警察)推撞、「用腳推開」(用人話講是「踢開」)、向面部噴胡椒噴劑?

社會病了,不知道還有沒有好起來的機會⋯⋯

「那暗夜為想要成為明天,卻仍在那寂夜裡奔波⋯⋯」

 

 

作者:游麗絲

文青、狗奴、前教師

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 199309
Date: 2019-09-24 05:55:39
Generated at: 2020-02-26 18:15:36
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/09/24/199309/年青有罪?