去補習社面試,只影印我會考證書

 

大概因為之前是日校老師,所以補習社都頗願意給予面試機會。最令我印像深刻的,是有一家補習社只影印了我的會考和高考證書。

對於我大學成績、教育文憑成績、碩士成績及證書,只是掃了一眼,但卻要影印我的會考和高考證書。

這個故事告訴我們,你和你的歷史是分不開的!

考會考的時候,我16歲,高考的時候,我18歲,還是青春熱褲的年紀;意想不到,無論我如何努力去走好日後的路,大學、碩士的讀上去,卻仍然在找一份小小兼職的時候,遇上這種只看會考成績的情況~

當然,最後這家公司沒有請我,又或者,即使他們請我,大概我也不會去做。

我相信「莫欺少年窮」,人的成就是要向前看,而不是向後看。會考、文憑試考得不好,未來仍有可以發展的方向和空間。我會考不夠分原校升中六,但最後我完成了碩士學位。我有一個不夠分原校升中六的學生,完成了碩士學位,如今是專業醫護人員(係講緊你呀W同學!)

升學仍是社會主流,大家都覺得升學是正統。但升學可以有好多種方法,也沒有年齡的限制。讀碩士的時候,已經不年輕,但同班有剛畢業的大學生同學,有孩子都快讀大學的爸爸同學⋯⋯

找到方向,堅持向前,比那張會考證書來得重要~

 

 

作者:游麗絲

文青、狗奴、前教師

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 199347
Date: 2019-09-26 06:27:07
Generated at: 2020-02-26 17:11:52
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/09/26/199347/去補習社面試,只影印我會考證書