去補習社面試,只影印我會考證書

 

大概因為之前是日校老師,所以補習社都頗願意給予面試機會。最令我印像深刻的,是有一家補習社只影印了我的會考和高考證書。

對於我大學成績、教育文憑成績、碩士成績及證書,只是掃了一眼,但卻要影印我的會考和高考證書。

這個故事告訴我們,你和你的歷史是分不開的!

考會考的時候,我16歲,高考的時候,我18歲,還是青春熱褲的年紀;意想不到,無論我如何努力去走好日後的路,大學、碩士的讀上去,卻仍然在找一份小小兼職的時候,遇上這種只看會考成績的情況~

當然,最後這家公司沒有請我,又或者,即使他們請我,大概我也不會去做。

我相信「莫欺少年窮」,人的成就是要向前看,而不是向後看。會考、文憑試考得不好,未來仍有可以發展的方向和空間。我會考不夠分原校升中六,但最後我完成了碩士學位。我有一個不夠分原校升中六的學生,完成了碩士學位,如今是專業醫護人員(係講緊你呀W同學!)

升學仍是社會主流,大家都覺得升學是正統。但升學可以有好多種方法,也沒有年齡的限制。讀碩士的時候,已經不年輕,但同班有剛畢業的大學生同學,有孩子都快讀大學的爸爸同學⋯⋯

找到方向,堅持向前,比那張會考證書來得重要~

 

 

作者:游麗絲

文青、狗奴、前教師

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【遊戲新聞】一年一度 E3 遊戲展 講完無影嘅作品年年都有 by 森麻
    又黎到一年一度嘅 E3 遊戲展,貴為遊戲業界盛事每年嘅 E3 及相關遊戲展都會有大量新作消息公佈,而且每年都總 […]…
  • 八仙嶺縱火案翻案問題 by 蕭少滔
    我以下按刑事偵緝的「排除法」,讓大家客觀地重組案情。大家如有指正及補充,可以有助澄清事實的話,無任歡迎。…
  • 八仙嶺之殤——災難回顧報告 by 無妄齋
    以下為我們翻查當年事故資料所得,目的並非要指控當年誰是誰非,也無意勾起當事者的傷痛。相反,是旨在透過重溫事件經過及法庭紀錄,為讀者提供較為完整的說法及根據,並寄望從此杜絕坊間的主觀臆測,以正視聽,還世間一個公道。…
  • 國安法下的香港電影 by Terence Yun
    倘若國安法成為指引下,創作人又再多一重限制,這條紅線之無形壓力便走進創作人的腦海之中,無形刀壓在創作人頸上。香港沒有審批劇本制度,不同大陸,批左就可以開拍(當然亦有批左,拍左都不能上畫),而香港沒有審批,意味著創作人在創作時要估計和預計在什…
  • 如何成為護士?(包括登記護士與註冊護士) by Su子
    呢篇野係寫俾考完DSE,有志投身護理界既所有同學。…
  • Zopiclone——傳說中的安眠藥「白瓜子」 by 小小藥罐子
    Zopiclone,可以讓人入睡大約6至8個小時,所以,一般建議連續入睡至少8個小時,避免出現「宿醉(Hangover)」的機會。所謂「宿醉」,簡單說,透過安眠藥入睡後,如果睡眠的時間不夠長的話,醒來後,仍然可能會覺得睡意未散,頭昏腦脹,影…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 199347
Date: 2019-09-26 06:27:07
Generated at: 2021-06-14 09:51:46
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/09/26/199347/去補習社面試,只影印我會考證書