無題目的生活

 

無主旨,無意義,無題的寫作最能夠呈現生活的寫照,也許我們一生之中會出現很多無意義的事情,例如你會願意花幾分鐘的時間去看這篇文章,你會在擠逼的巴士站裡再等下一班車來,為的就是下一班的車有位置可以坐,又或是你會願意走路去上班,因為你不想乘搭地下鐵,這些事情看似是有目的性,但其實並沒有任何意義,就算你沒有去看這篇文章,沒有等下一班車,沒有走路上班,也沒有什麼大不了,因為這些無意義的事情確實不會影響你日常生活的運作。於是,無題的生活標題,就更加能呈現自己的個人寫照。

你失去了一件微不足道的物件,也許埋怨幾句後,第二天便會忘記得一乾二淨,它的價值早已在你心中定下了界線,它的價值並不值得你去留戀,因此你並沒有作出任何擧動。凡是有價值的物件,也必定視為與慾望關連之物,感情,金錢,通通掛鈎在任何物質上,於是無意義的事情和物件更顯得簡化和罕有,驅使你在花幾分鐘看文章的那個動機,雖然毫無意義,但卻變得純粹,你是為看文章而點進去看,而不是為了其他的目的,走路去上班也是為走而走。凡是一件事情加上個人慾望後,就會變得貪婪,因為它總是會令你不滿足現狀,會使你原有的動機複雜化,也許你會禁不住又滑到另一篇文章看,直到看到吸引你的標題的文字,而最後忘記了你最初只是單純的想看我這篇文章而點進去的。

無意義,無主旨是思想最自由的時候,寫文章時,它沒有一個定位去規限你去怎樣寫,大概亂寫一通也可以,沒有目的,不帶任何慾望的去寫,就能呈現出生活最原始的一面。思絮在腦海中遊走,既然捉不住,那就讓它放任在文章裡亂跑,現實世界有太多的一式一樣,自己最愛的還是不按常理去寫作,想事情,生活,沒有題目的人生才是最精彩的。

 

 

作者:P's虐心者

P's虐心者
喜愛寫作,畫畫與攝影,身上總流着一股熱血,愛胡思亂想地虛待光陰。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 199352
Date: 2019-09-26 06:32:42
Generated at: 2020-12-03 06:19:38
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/09/26/199352/無題目的生活